• 5 марта 2014, 0:23
  • 6605

Рунебергское пирожное

Рецепт: Рунебергское пирожное

Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть, это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Рунебергское пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5327 ккал
белки
71.3 г
жиры
257.1 г
углеводы
670.1 г
Порции
ккал
887.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
42.9 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Рунебергское пирожное»:

  • Для начала пороемся в своих закромах, найдем остатки печенья, вафель, пряников, поломаем в крупную крошку.
    Приготовим джем. Идеален для этого случая джем марки "Махеев". Его большой ассортимент позволит приготовить разные по вкусу пирожные.

  • Взобьем размягченное масло, яйца и сахар.

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

  • Добавить обломки печенья и орехи.

  • Соединить обе смеси, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 20.

  • Выложить охлажденное тесто в формы для маффинов.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожные слегка остудить, выложить на каждое чайную ложку густой сметаны и половину ложки джема.
Я использовала клубничный, черничный и малиновый джемы. Все хороши. Но сочетание сметаны и малинового джема просто сказочное!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рунебергское пирожное
Рецепт: Рунебергское пирожное

Это пирожное с историей. Полагают, что именно оно стало прародителем всем известного пирожного "Картошка". Рунеберг - известный финский поэт, автор гимна Финляндии. Его жена, финская писательница, придумала это пирожное. В первоначальном варианте пирожное собиралось из имеющихся в наличии продуктов, не выпекалось. Со временем рецепт изменился, стал более богатым. В Финляндии его традиционно пекут 5 февраля в день рождения поэта. Давайте и мы его попробуем. Ведь для этого можно использовать те продукты, которые у вас есть. Это пирожное только обогатится, если вы добавите ром, шоколад, цукаты... Все, что вы любите. Может быть, это пирожное тоже станет традиционным в вашей семье. А поможет нам в приготовлении джем фирмы "Махеев", тот, который у вас есть, а лучше сразу несколько сортов. Для разнообразия вкусов.

Ингредиенты для «Рунебергское пирожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рунебергское пирожное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Любопытные получились печенюхи. У меня именно печенюхи, потому что готовила из цельнозерновой муки и воздушности им чуть-чуть не хватало.
Вкус не назову ни изысканным, ни запоминающимся, но вприкуску с молоком слопала теплыми 5 штук подряд И все потому, что они были очаровательно хрустящими. Причем хрустящим было именно тесто, а не начинка. К сожалению, прелести печенек в начинке я не ощутила, но это только подтвердило мой предыдущий аналогичный опыт. Печеньки размокают от теста и становятся по текстуре такими же мягкими, как обычный кекс. А вот орешки и изюм оказались очень уместными.
В следующий раз буду делать именно печеньками без формы, чтобы хруста было больше
Спасибо автору за рецепт
Понимаете, ценность этого рецепта именно в возможности использования остатков выпечки. При этом каждый раз будет получаться другой вкус. И если бы вы согласно рецепту добавили сметану с вареньем, тогда были бы пирожные. Но если вам понравилось в виде печенья, это тоже хорошо. В любом случае мой рецепт пригодился. И я этому очень рада. Спасибо вам за доверие и за фотоотчет!
Великолепные кексы!
Я брала печенье с изюмом, орехами и маком, печенье с орехами в шоколаде и два вида орехов. Все кто пробовал остались в восторге!
Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267603#p267603!
Танюша, спасибо за прекрасный фотоотчет! Порадовала меня. Но со сметаной и с вареньем тоже попробуй. Это вместо крема. Пирожное, как-никак!
Я пробовала со сметаной, но так было неудобно есть, хотя вкусно. А варенье мне в этом шоколадно-ореховом безумии показалось лишним....
Сметану нужно брать густую. С малиновым джемом мне очень понравилось. На последней фотографии удобный способ употребления.
Да-да, такой способ будет идеальным.
Изумительные кексы. Добавила всё, что можно, и орехи, и печенье, и шоколад, и ром. Божественно шоколадно и вкусно. Фотоотчёт прилагается.
Светочка, вот порадовала! Кексики получились шикарные! А со сметаной не пробовала? мне очень понравилось со сметаной и малиновым вареньем.
Они получились такие насыщенно-шоколадные, что не хотелось ничем перебивать этот вкус.
Ответ для Жен Жен
Шикарные кексы получились!
Шикарный рецепт,спасибо
Вероника, вам спасибо!
Отличный рецептик,спасибо большое!!!
Вам спасибо за добрые слова!
Кажется я знаю, что мне мама привезет в субботу.
Да у нас есть кому уничтожать мою стряпню. Будет что-нибудь другое.
Интересно!!!
А вы попробуйте!
Женечка, спасибо!!!!!
Галочка, превосходное печенье!
Я тут рассуждаю, то ли кекс, то ли пирожное. А ты его вообще печеньем обозвала! Ладно, пусть будет печенье. Но вкусное....!!!!
Я тут рассуждаю, то ли кекс, то ли пирожное. А ты его вообще печеньем обозвала! Ладно, пусть будет печенье. Но вкусное....!!!!
Печенье. это что-то с моей стороны совсем круто, почему-то показались маленькими, на один укус. Сейчас рассматриваю нет, не такие уж и маленькие.
Галя,отличное пирожное получилось!
Ирочка, спасибо! То ли пирожное, то ли кекс, скорее что-то посередине. Простота кекса, вкуснота пирожного.
Вкусненько! Хороший рецепт!
Спасибо! Угощайтесь!
Супер!!!! Ну просто здорово!
Светочка, спасибо!!!!!
Очень оригинально!!! Просто!!! Забрала в закрома
Танюша, да, совсем просто. Но вкусно....
Вкусняшечка!
А то.....
Здравствуйте!Без раздумий забрала в КК этот рецепт.Закончится пост,обязательно испеку!Спасибо!
Здравствуйте! Очень надеюсь, что мой рецепт пригодится.
Попробую обязательно!! Результат расскажу
Буду ждать. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки