• 5 марта 2014, 1:22
  • 5525

Штрудель "По-весеннему"

Рецепт: Штрудель По-весеннему

Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомиться за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Штрудель "По-весеннему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320 ккал
белки
46.1 г
жиры
69 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Штрудель "По-весеннему"»:

  • Просеиваем муку, добавляем соль.

  • В другой миске смешиваем растительное масло и воду.

  • Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто.
    Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие!

  • Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто!

  • А пока займёмся начинкой.
    Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне!

  • Рубим отварные яйца.

  • Натираем сыр.

  • Смешиваем зелень, яйца и сыр,
    если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем.

  • Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем.

  • Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем.

  • Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет.
    Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы.

  • Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники.
    Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см.

  • Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам.

  • Выкладываем штрудели на противень, застелённый бумагой или силиконовым ковриком, совсем немного сверху смазываем растительным маслом с помощью кисти и посыпаем прованскими травами и кунжутом.
    Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30 минут, но ориентируйтесь по своей плите, выпекаем до лёгкого румянца.
    С началом весны, дорогие поварята, и приятного вам аппетита!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель "По-весеннему"
Рецепт: Штрудель По-весеннему

Штрудель с зеленью - это очень весенняя выпечка, ароматная и вкусная! Тоненькое, воздушное тесто, здорово полакомиться за чаем, если не хочется сладкого, весьма полезный вариант. А еще можно взять их в качестве перекуса на природу, на первый весенний пикник!

Ингредиенты для «Штрудель "По-весеннему"»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такую начинку.Иногда в целях экономии использую вместо твердого сыра- домашний(растертый солью и щепоткой соды). Теперь попробую в штрудле.
Скажите, Светлана, а для чего сода? Какая её роль в начинке?
а в холодном виде как? если готовить не прям вот к столу...
Подскажите, выпечка получается такой бледненькой))) Почему? Нельзя подрумянивать, чтобы не пересохло? Или это особенность теста?
Наверняка просто неудачное фото.Я пекла подобные пирожки и румянила до нужного цвета.Ничего не пересыхало. И начинки могут быть любые,и мясные,и соленые и сладкие.Пробовала разные.
Класс! Обожаю такие "рецепты-конструкторы") Простор для фантазии - на мой взглад ооочень важный ингридиент)
Спасибо
Спасибо за рецеп
Спасибо за рецеп
много раз готовила пирожки из такого теста, но с такой начинкой - никогда. Вот сейчас и попробую, правда без орехов (аллергия), спасибо за идею
Очень вкусно,спасибо за рецепт!
супер! Оч.понравилось!
Благодарю от души
Вкуснятина какая! От меня +++ Удачи тебе!
Спасибки Любочка огромное!
какая вкуснятина!!! плюсище!!
Спасибки,очень приятно!
Обожаю такую выпечку! Ловите +++++++!
Поймала,спасибо огромнейшее!
Отличный рецептик Все мое любимое в одном флаконе)))) Забираю в КК и с нетерпением буду ждать когда оттает мой огород
Рада,что рецепт приглянулся ждёмс огород
Интересненько!Возьму на заметку!
Надеюсь пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки