• 5 марта 2014, 1:27
  • 2840

Каша гречневая с овощами и изюмом

Рецепт: Каша гречневая с овощами и изюмом

Эта каша, приготовленная в горшочках с необыкновенным вкусом, ароматная и рассыпчатая. К этой каше можно добавить любые овощи, но я советую использовать именно этот набор. А изюм с цедрой придаст вашей каше особый вкус.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша гречневая с овощами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.3 ккал
белки
29.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Каша гречневая с овощами и изюмом»:

  • Горсть изюма промыть и засыпать цедрой апельсина,

  • Залить горячей водой и дать настояться.

  • Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Крупу промыть

  • И добавить к овощам.

  • Отжать настоявшийся изюм и высыпать в миску,

  • Добавить 1 ст. л. соевого соуса и масло. Можно добавить приправу.

  • Крупу с овощами выложить поровну в порционные горшочки (до середины) или в другую керамическую посуду, но обязательно с крышкой, влить воду, посолить по вкусу и перемешать.

  • Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до t 170 С духовку. Время приготовления каши 1 час, но через 30 мин. надо обязательно проверить и перемешать, если недостаточно жидкости, то немного подлить.

  • Подавать кашу горячей в горшочках или в керамической посуде.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая с овощами и изюмом
Рецепт: Каша гречневая с овощами и изюмом

Эта каша, приготовленная в горшочках с необыкновенным вкусом, ароматная и рассыпчатая. К этой каше можно добавить любые овощи, но я советую использовать именно этот набор. А изюм с цедрой придаст вашей каше особый вкус.

Ингредиенты для «Каша гречневая с овощами и изюмом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А сколько изюм настаиваться должен?
главное, чтобы изюм чистый был, значит хорошо промыть. И немного мягкий был, тогда послед. воду можно будет использовать для гречки.
Значит хорошо промыть и залить водой, ну где то минут 5. А цедра даст аромат
Вкусная кашка!
Спасибо Вероника!!!
Спасибо за рецепт !Вкусная и рассыпчатая каша получилась!Когда варю гречку,почти всегда размазня получается,а тут такая красота!
И вам спасибо, я очень рада, что вам понравилась каша с такими комментариями хочется готовить и выставлять рецепты
ни разу не доводилось кушать сладкую гречку. ..... надо будет восполнить это пробел..забрала в КК! Удачи!
Спасибо!
Какая интересная каша!Вкуснятина!
Спасибо!
Отличная каша получилась!
Спасибо!
Спасиюо за рецепт. Очень понравился!
Спасибо!
Отличная кашка
Спасибо!
Полезно, вкусно, красиво! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!Очень интересный вариант!Забираю в КК,сейчас пост,очень подходит мне это блюдо,только буду готовить без масла.
И вам спасибо, можно и так, здесь лук не обжаривают а тушат,его здесь не ощущаешь, только аромат цедры и изюма.
Интересный вариант гречки. Завтра попробую приготовить .
Спасибо за рецепт!
Не сомневайтесь вкусно, да еще в горшочке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки