• 5 марта 2014, 4:19
  • 2493

Тыквенный кекс "Ароматный"

Рецепт: Тыквенный кекс Ароматный

Кекс получается по текстуре слегка влажным, но рассыпчатым, пушистым, с нежно хрустящей золотистой корочкой. Тыква, рыжая красавица, в сочетании с пряными специями -идеальная выпечка, с божественными ароматами и ярким мякишем, перед которыми сложно устоять, даже тем, кто тыкву не ест ни в каком виде. Утренняя чашка чая с кусочком этого кекса-залог прекрасного настроения и удачного дня!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенный кекс "Ароматный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.7 ккал
белки
34.4 г
жиры
90.1 г
углеводы
314.2 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Тыквенный кекс "Ароматный"»:

  • Просеиваем муку, оба вида, добавляем корицу, разрыхлитель, соль, шафран, имбирь, ванилин, перемешиваем.

  • В другой миске смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, оба вида и яйца, взбиваем.

  • В яично-масляную смесь добавляем тыквенное пюре (я приготовила тыкву на пару и взбила блендером), перемешиваем.

  • Мучную смесь добавляем порциями, размешивая до гладкости.

  • Вот такое густое тесто по текстуре получается.

  • У меня форма силиконовая, ни чем не смазывала, если у вас другая, то либо смажьте маслом, либо вложите бумагу.
    Отправляем в разогретую духовку до 190С на 50-60 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Кексу дать минут 10 остыть в форме и переложить на решётку до полного остывания.
    Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и расстерать до гладкости, регулируя нужную консистенцию.
    Мак обжарить на сухой сковороде минутки 3-4.
    Кекс полить глазурью и посыпать сверху неё маком.
    Вкуснота необыкновенная, приятного вам аппетита, мои дорогие!!!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кекс "Ароматный"
Рецепт: Тыквенный кекс Ароматный

Кекс получается по текстуре слегка влажным, но рассыпчатым, пушистым, с нежно хрустящей золотистой корочкой. Тыква, рыжая красавица, в сочетании с пряными специями -идеальная выпечка, с божественными ароматами и ярким мякишем, перед которыми сложно устоять, даже тем, кто тыкву не ест ни в каком виде. Утренняя чашка чая с кусочком этого кекса-залог прекрасного настроения и удачного дня!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс "Ароматный"»:

Комментарии и отзывы

Уже второй раз пеку ваш кекс- потрясяюще! В жизни не ела кекса вкуснее- настолько он сочный, ароматный, просто идеальный! Спасибо вам за рецепт
Замечательный кекс!
Отличный кекс!!!
Красивый, солнечный кекс!
Олечка, хороший кексик!
Спасибки Любаш!
мммммм, какой он должно быть ароматный и вкусный
Спасибо Олечка,безумно ароматный какой!
Эхх... мне нужен второй желудок
Столько всего вкусного
будем утрамбовывать всё в один
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки