• 5 марта 2014, 15:06
  • 2088

Финское пирожное "Рунеберг"

Рецепт: Финское пирожное Рунеберг

Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Финское пирожное "Рунеберг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.54 ккал
белки
65.412 г
жиры
275.258 г
углеводы
364.55 г
100 г блюда
ккал
449.09 ккал
белки
7 г
жиры
29.47 г
углеводы
39.03 г


Рецепт «Финское пирожное "Рунеберг"»:

Подготовительная работа: миндаль очистить, поджарить и перемолоть в крошку (я использовала мясорубку), печенье тоже измельчить. Взять миску и смешать миндаль, печенье, кардамон и разрыхлитель так, чтобы все сухие ингредиенты хорошо между собой смешались. Теперь приступим к приготовлению. Взбить в миске сахар и сливочное масло добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному 2 яйца. Добавить сливки в яично- масляную смесь, перемешать. Далее в три приема добавить сухие ингредиенты в нашу массу, при этом перемешиваем после каждого раза, чтобы не было комков. Берем наши формы для выпечки, если они не силиконовые, то смажьте слив. маслом и посыпьте сухарями или мукой. Наполните форму на 1/3 тестом, затем в середину положите 1 ч. л. джема (желательно малинового, но можно и другого) и снова тесто. Готовить пирожные в предварительно разогретой до 200* духовке 20-25 минут. Украшение: глазурь - сахарную пудру смешать с водой. На пирожное сверху положить красиво джем, а вокруг джема сделать кольцо из глазури. Вот и готово наше пирожное.
PS: Миндаль, можно заменить другими орехами, теми, которые вы любите. Только вкус пирожного будет другим.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финское пирожное Рунеберг
Описание: Давайте приготовим финское пирожное "Рунеберг". Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в Кулинарную Книгу. Вам +++
спасибо
Ну, во-первых, температура выпечки неправильная, она меняется в течении выпечки. А потом, его пропитывать надо или миндалным сиропом или пуншем, на худой конец любым алкоголем
Вот это другое дело. Хороший рецептик. А почему с фото не получилось?
Спасибо Вам. . Копий фотографий в компьютере нет, а на телефоне не сохраняю (выложила рецепт, удалила).
Понятно. Это я такая, что все сохраняю на всякий случай, хотя, наверное, тоже надо удалять. Но иногда бывают такие форс-мажорные ситуации, но обычно именно перед ними я то, что долго хранила, или стираю, или выкидываю. А насчёт деток-конфеток надо держать ухо востро, а то у меня тоже такие специалисты есть . Их, кстати, не надо учить, как с компьютером и с сайтами обращаться. Это мы долго учимся. А им раз-два и готово. Ну успехов вам в дальнейшем. А идея добавлять печенье в тесто оригинальная. Интересно, что получится. Хотя я точь в точь вряд ли повторю рецепт, потому что миндаль - штука у нас не дешёвая, чтобы его в тесто вот так, но с чем-то другим можно попробовать, например, с орешками с косточек абрикос. Эт мы иногда такое собираем .
Так можно ж удалить или исправить?
Функция удаления не выполняется сделаю без пошаговых фотографий.
Интересно, ещё и плюсуют такое. Это рецепт такой? Или он просто не дописан или недозагрузился?
Ребенок полазил на страничке и вот результат. ИЗВИНЯЮСЬ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки