• 5 марта 2014, 15:41
  • 1919

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

Рецепт: Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой

Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту и кажется, что без них и быть не может! Настолько неожиданно вкусное сочетание!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.5 ккал
белки
237.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
73.4 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой»:

  • Филе моем, обсушиваем,

  • помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком.

  • Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо.

  • Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут.

  • В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем,

  • кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр.

  • Орехи измельчаем и кладем к общей массе.

  • Добавляем в начинку горчицу и

  • хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу.

  • Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе.

  • Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками.

  • Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180 С. Пару раз полить "пальчики" маринадом.

  • Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
Рецепт: Мясные Пальчики с горчично-абрикосовой начинкой

Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту и кажется, что без них и быть не может! Настолько неожиданно вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Заинтересовал Ваш рецепт!Только вот вопрос возник, а горчицу обязательно зернышками, уже готовую нельзя? и не твердые ли они в итоге. Как-то не помню уже, давно не использовала!
С готовой пробовала - не то! Но если другой нет, то сойдет - горчинка дролжна присутствовать на ровне со сладостью!
Ясно!Ну значит пойду и куплю зернышки!)) Я уже в предвкушении))ММммм...
Надеюсь, что понравится!
Интересно..!
Спасибо Катя
Какой вкусный ужин!
Спасибо Жанночка!
Какая прелесть! Тоже хочу!
и я
Вкусненько!
Спасибо
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Благодарю
Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Спасибо Верочка за доверие
Спасибо за вкусный рецепт
Спасибо за доверие
Отличный рецепт!
спасибо Ирочка
Леночка, очень вкусно! Красиво!
СПАСИБО
Лена, очень вкусное сочетание! Вкусно!
Спасибо Мариночка!
спасибо,прекрасный рецепт
Спасибо Танечка
Ленчик, вкусненько очень! Удачи тебе!
Спасибо моя хорошая
Спасибо за рецепт
Буду рада, Константин, если пригодится!
ой, это, наверное, нереально вкусно
Да, это вкусно! Но реально!
Леночка, очень вкусно!
Спасибо
ООООО, какие изыски
Спасибо Олечка Пост нам только снится
Леночка, пальчики просто ням-ням ! аж слюнки побежали
Угощайся
Леночка, захотелось этих вкусных пальчиков. Наверное, "на время Поста" не буду смотреть такие искушающие рецепты!
Я пост не соблюдаю После поста заглядывай
Вкуснятинка, Ленусь! Умничка!!!
Спасибо Ольчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки