• 5 марта 2014, 22:09
  • 3771

Курочка с грибами "Нежнее нежного"

Рецепт: Курочка с грибами Нежнее нежного

Этот рецепьт я придумала сама, но он настолько прост и вкусен, что я не сомневаюсь, что его готовят многие хозяюшки. На "Поваренке" я нашла два похожих рецепта, но мой от них все же немного отличается, поэтому я рискну его опубликовать. Не судите очень строго - это мой дебют...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с грибами "Нежнее нежного"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
25 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Курочка с грибами "Нежнее нежного"»:

  • Вот такие, примерно, продукты нам потребуются...

  • Луковицу почистить и мелко порезать

  • Разогреть глубокую сковородку и спассеровать лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, это сильно экономит время, но свежие грибы, конечно, вне конкуренции!) Грибы сразу дают много сока. На этом этапе можно уже посолить.

  • Пока грибной сок выпаривается, можно заняться курицей. У меня в морозилке обычно всегда есть куриная грудка, но я ее покупаю с кожей и на косточке. Снять кожу и отделить филе от кости. Это не занимает много времени. Курочку режу небольшими кусочками "на один укус"...

  • Добавляем порезанную курочку к грибам, она сразу начинает менять цвет - свелеет. Перемешать...

  • И сразу можно добавлять сметану. Я добавляю три столовых ложки с верхом, но это количество примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Перемешиваем. Самое время добавить свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Совсем немного, чтобы только появился легкий оттенок муската... На этом можно было бы и остановиться, уже вкусно! Но мы идем дальше.

  • Плавленный сыр измельчить (я просто поломала его на небольшие кусочки) и добавить к курице и грибам. Размешать, пока сыр не расплавится, и можно есть!

  • Так как курочка готовится с нежнейшим сливочно-грибным соусом, я предпочитаю подавать ее с макаронами. Кстати, они варятся примерно столько же, и за 20-30 минут вы можете приготовить легкий и сытный обед. Это очень удобно, особенно, если время поджимает. Но, я думаю, что будет вкусно и с отварным рисом или картофелем :)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка с грибами "Нежнее нежного"
Рецепт: Курочка с грибами Нежнее нежного

Этот рецепьт я придумала сама, но он настолько прост и вкусен, что я не сомневаюсь, что его готовят многие хозяюшки. На "Поваренке" я нашла два похожих рецепта, но мой от них все же немного отличается, поэтому я рискну его опубликовать. Не судите очень строго - это мой дебют...

Ингредиенты для «Курочка с грибами "Нежнее нежного"»:

Комментарии и отзывы

ага, нашла) что-то по типу этого готовлю уже давно, только вот не с плавленым сырком, а с твердым. и со временем со сметаны переключилась на сливки.
а так то оч вкусно!!!
Ну да! И быстро! И бюджетно!
ага, нашла) что-то по типу этого готовлю уже давно, только вот не с плавленым сырком, а с твердым. и со временем со сметаны переключилась на сливки.
а так то оч вкусно!!!
будем готовить и так! спасибо!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Даже не думала что куриное филе получится настолько нежным, а грибы добавили своей пикантности блюду. На гарнир отваривала спагетти. В курицу с грибами при добавлении сметаны добавила немного воды, чтобы получилось пожиже. Вся семья была в восторге. Еще раз спасибо!!!
Я очень рада, что Вам понравилось! Наша семья тоже ест такую курочку с удовольствием. А для меня важно еще и то, что готовится она очень быстро да и бюджетный вариант... Как-нибудь выложу еще один вариант куриной грудки - в апельсиновом соке. Тоже получается сочненько. Спасибо за комментарий!
Курочка с грибами - это вкусно!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо большое!
С дебютом! Хорошее начало!
Спасибо за добрые слова!
Готовлю что-то похожее, действительно очень вкусно. Вас с дебютом!!!
Спасибо большое!
Спасибо всем большое за комментарии и добрые пожелания!!! Это самый замечательный кулинарный сайт! Всегда читаю рецепты затаив дыхание! Не перестаю восхищаться выдумкой и мастерством участников!!! Еще раз всем спасибо и бесконечных успехов во всем!
Хороший рецепт!!! Вкусно!!!
с дебютом и успехов в дальнейшем не останавливайтесь
С Дебютом Вас!
Забираю,действительно,быстро и вкусно.Молодец!
Вкусно,вам +++.Я еще сверху посыпаю тертым сыром перед подачей на стол,а на гарнир-картофельное пюре
Ароматно и вкусно без сомненья!!!От меня+!!!
За дебют вам +! Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки