• 6 марта 2014, 0:29
  • 1885

Ореховое карри на кокосовом молоке

Рецепт: Ореховое карри на кокосовом молоке

Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Ореховое карри на кокосовом молоке»:



Рецепт «Ореховое карри на кокосовом молоке»:

Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить,

Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить.

Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Лук нашинковать тонкими четверть-кольцами.
Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена.

В большой глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.

Добавить помидор,

Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить.

Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.

В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту

и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.

Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.


Хотя на второй день карри еще вкуснее. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховое карри на кокосовом молоке
Описание: Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала: пряное и довольно острое. Очень вкусно!


Комментарии и отзывы

Как всегда отлично!
Спасибо!
Очень аппетитное карри!
Спасибо большое!
Ниночка, опять шедевр! Спасибо за необыкновенно вкусное блюдо!
Очень вкусное, только я немного переборщила со специями, аккуратнее надо!
Очень понравился рецепт.
Благодарю вас!
Отличное карри!!!!
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Ох, как же это вкусно, удержу нет! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с перцем.
Спасибочки за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки