• 6 марта 2014, 0:32
  • 54529

Пирог "Женский каприз"

Рецепт: Пирог Женский каприз

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось... Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге... И, главное, мама... моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Женский каприз"»:



Рецепт «Пирог "Женский каприз"»:

Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

Дрожжи растворить в сметане.

В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.

Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180*С.

Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.

Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).

Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета.

Затем смазать абрикосовым мармеладом.

Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.

Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.

Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150*С и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.

Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.


Вот так он выглядит на разрезе. Это сегодняшний пирог.


А так выглядел первый пирог.


Приятного чаепития с чудесным ароматным пирогом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Женский каприз
Описание: Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти: ( ( ( О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось... Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге... И, главное, мама... моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от нее никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.


Фотографии «Пирог "Женский каприз"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нина, пирог очень вкусный, на второй день стал еще лучше. По кухне второй день витает аромат пирога...
Получается большим, на всех хватит
Делала на сухих дрожжах (1.3 чайной ложки, т.к.тесто сдобное). Побоялась запаха дрожжей в готовой выпечке, поэтому, сначала один раз выбродила тесто в миске (в теплом месте, около часа). Второй раз тесто подходило в форме примерно полчаса. Получилось сдобным и совсем не сухим, прекрасно пропиталось сливовым джемом.
Все остальное делала по Вашему рецепту.
Спасибо, что балуете нас такими вкусняхами
Великолепный результат! Очень красивый пирог! И я очень рада, что он вам так понравился! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Добрый день!
У меня вопрос можно ли этот пирог замораживать? Изменится ли вкус ?
Я, честно говоря, не пробовала, но, думаю, почему нет. Единственное, что смущает, это белки. Я не знаю, как они себя поведут в замороженном виде.
Спасибо за замечательный рецепт или идею! За неимением джема заменила прослойку обжаренным с корицей и сахаром натертым яблочком. Мммм... Вкусно. Корж у меня поднялся не сильно, и напоминает по вкусу песочный, а можетя его пересушила. Все равно спасибо )))
Спасибо большое! Я недавно пекла его мужу на работу, его на пенсию провожали. Делала с лимонным джемом Махеев, так получилось еще вкуснее. Дочка говорит, что дамы просто с ума от него сошли. Теперь у меня куча фанатов на ее работе.
Вот такой пирог я испеку своим девушкам с удовольствием, спасибо.
Я буду очень рада, если вам удастся их потрясти! Хотя я в этом не сомневаюсь ни минуты! Удачи вам!
Из кого "из него" торчит карта памяти? Из компа или из пирога?
Кому бы придираться и критиковать?!! За 2,5 года ни одного рецепта, ни одной записи в дневниках... НИ-ЧЕ-ГО на профиле!
Спасибо огромное за рецепт! Мои немецкие коллеги все в восторге
Спасибо огромное за рецепт! Мои немецкие коллеги все в восторге
Я очень рада вашему успеху! Спасибо за отчет!
Спасибо огромное Вам за рецепт! Это прямо мой пирог - нехлопотный, мой вкус, мой размерчик, мой цвет, простое эффектное оформление.
Делала все по рецепту. Тесто получилось даже более воздушное и нежное, чем ожидала.
Жалею, то раньше рецепт на глаза не попался.
Я очень рада, что рецепт вам попался на глаза, он более, чем достоин внимания! Спасибо, что отчитались. Мне очень приятно, что пирог вам понравился!
У меня проблема всегда при выпечке безе из-за духовки. А у вас серединка белковой массы после выпечки какая по консистенции?
Она мягкая, как крем. Корочка только сверху.
Значит для моей духовки подойдет. Спасибо за ответ.
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт !!!
На здоровье!
Вот такой получился у меня пирог!!!Нам понравился-спасибо за замечательный рецепт!
Замечательный получился!!! Спасибо большое за отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный и красивый пирог получился однозначно буду печь еще Огромное вам спасибо за такие замечательные рецепты
О, спасибо, порадовали. Очень приятно! Я рада, что вам все удалось и понравилось!
Дорогая Нина-супербабушка на днях готовила Ваш чудесный пирог.Супервкусно!Джема под рукой не было,заменила на свежемороженную черную смородину с яблочком. Чудесно! Благодарю!
Я очень рада, спасибо большое за отчет!
Большое спасибо!Все получилось,почти как у Вас!
Я очень-очень рада! Спасибо за отчет!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Рецептик супер....это первый рецепт побудивший меня написать комментарий!!!Пирог получился очень вкусный правда я делала не джем абрикосовый а свое домашнее абрикосовое варенье...а тесто просто восхитительное!!!
Благодарю вас за столь эмоциональный отзыв, я очень рада, что вам ТАК понравилось!
Ответ для Krisss111
Благодарю вас за столь эмоциональный отзыв! Я рада, что вам ТАК понравилось!
А что, неужели за год на сайте ни разу не написали ни одного отзыва?!! Это странно, ведь замечательных рецептов просто море!!!
Уважаемая Нина-супербабушка!В первую очередь хочу сказать,что Вы и Ларек-те два поварёнка,которыми я восхищаюсь,благодаря которым я полюбила готовить и наконец-таки зарегестрировалась на сайте после более чем годовалого анонимного пребывания здесь.Теперь о пироге.Приготовила его вчера,но ели только сегодня.И не смотря на то,что тесто у меня плохо поднялось,а белки за ночь осели и подсохли ,пирог вышел очень вкусным,воздушным и ароматным. Спасибо за оригинальный и ,как оказалось ,не сложный рецепт
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось. Да, если пирог стоит долго, белки могут опасть, ведь это не безе, в том смысле, что безе пропекается полностью, а тут только поверхность схватывается. Но пирог вкусный, согласна с вами полностью.
Ниночка, большое спасибо за рецепт. Часто обращаюсь к Вашим рецептам и мои домашние знают, что если необычно и очень вкусно, то это от Нины-супербабушки! Еще раз спасибо. Только вопрос, когда Вы все это успеваете? Здоровья Вам и удачи!
Ой, я и сама не знаю, как я все успеваю. Сейчас еще две внучки со мной каждый день с 8 утра до 6 вечера. Одной - 2 года, второй - 5,5. А ведь еще и дача началась. Кручусь, как белка в колесе.
Krasivii I nesomnenno vkysnii pirog , no vriadli reshys’ na nego - yggg o4en’ on mega sladkii-girnii-kalloriinii.. - prosto strashno stanovitsia!!! Kak vi reshili takim pirigom mamy svou kormit’ I ne poboaj lis’ za ee zdorovie ?
Zdorovia vam I vashim blizkim! a j prosto izdaleka pooblizivaus’
Ох, как же мне трудно читать такие отзывы... Надеюсь, что он положительный)))
Дорогая Нина-супербабушка! Поздравляю Вас с Новым 2018 годом! Желаю Вам крепкого здоровья и много настоящих друзей, тем более это год Собаки, а они преданные наши друзья. Не обращайте внимания на "ложку дегтя", есть люди, которые без этого не могут, и огромное, огромное суперспасибо за чудесные рецепты, я их всегда сохраняю, и по возможности готовлю, и этот Ваш рецепт просто обалденный, правильно сказала Ваша мама, здоровья ей!
Спасибо большое! Да, я и не обращаю... Мне от подобных комментариев просто смешно. Ну, и жалко, конечно, человека
Ответ для Alfa4ka
Ваша "ложка дегтя" хуже влияет на здоровье, чем любой жир и варенье...Многим людям хочется испечь и попробовать такой замечательный пирог, даже тем, кому его нельзя есть часто, и это понятно, но ведь другие пользователи просто пишут, что что-то заменили - джем на фрукты и т.д. И если съесть небольшой кусок с чаем - уверена, вреда не будет, просто остальным пирогом угостите близких и друзей, сделайте им приятно. Но сказать " как Вы маму не побоялись этим угостить?" - я считаю просто хамством. Куском пирога человека убить нельзя, а вот злобным словом, грубостью и бестактностью... И это Вы незнакомому человеку в ответ на его труды пишете? Действительно - "просто страшно становится" и "здоровья вашим близким..."
Спасибо за рецептик! В молодости готовили с яблоками Семиренка,а при переезде рецепт потеряла.ТАК ЧТО ДВОЙНОЕ СПАСИБО!Порадовали!У нас джемы не едят,с ягодами или фруктами его же можно печь?
Конечно, можно. Вам спасибо за комментарий.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1967 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки