• 6 марта 2014, 7:34
  • 5543

Постный айнтопф с фасолью

Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
30.4 г
жиры
43.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
218.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Постный айнтопф с фасолью»:

  • Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

  • Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
    Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

  • Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
    Мелко нарезаем чеснок.

  • Кубиками нарезаем помидоры.

  • Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

  • Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

  • Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

  • Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
    Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

  • Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

  • Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

  • Подаём горячим, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита! Всего Вам доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный айнтопф с фасолью
Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный айнтопф с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, принимай от меня фото улику! Спасибо большое за прекрасный рецепт и подробный МК. Суп вкусный очень. Готовила строго по рецепту. Приправы были те, что заявлены в рецепте, только в сухом виде. Единственно, отступила от рецепта, нарезкой овощей. Резала овощи прямоугольной формы. На фото видно. Оч,очень вкусно, ароматно и легко во всех отношениях!
В поддержку этого рецепта я ПЕРВАЯ! Ура! Рецомендую. ВкУууснОооо!
огромное спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту
Для Поста самое оно
Света,аппетитно и красиво!
Аппетитно!
Светочка, такая красота!
Вкусно очень получается!
Очень понравился рецепт, поможет удовлетворить все положения врача, для меня так просто клад.
Светочка, замечательный рецепт: вкусно и полезно!
Ароматно и очень аппетитно!
Какой яркий, какой по-настоящему весенний рецепт и посуда подстать. Очень аппетитно, Светочка! Забираю
спасибо, Женечка
как красиво и ярко, а посудка прелесть просто
От посудки сама балдю, купила по 70 руб на базе, это Китай
Очень вкусно
Очень вкусно и полезно!
Очень вкусное, полезное блюдо.
очень вкусно,спасибо
Светик, представляю, как вкусно!
Свет, ну ты просто великий спец по айнтопфам!
у меня ещё многоооооо идей, я только и ем их, супы не ем вообще))
Много идей - это круто!!! Удачи тебе в их реализации!
не успеваю))
Светочка, вкусненько и ароматно!!!
Надо мужу приготовить - он постится!
готовь, Оленька, мой туда потом тушёнки себе добавил, а мне и так нормально))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки