• 6 марта 2014, 7:34
  • 4045

Постный айнтопф с фасолью

Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный айнтопф с фасолью»:

Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.

Кубиками нарезаем помидоры.

Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный айнтопф с фасолью
Описание: Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для Поста самое оно
Света,аппетитно и красиво!
Аппетитно!
Светочка, такая красота!
Вкусно очень получается!
Очень понравился рецепт, поможет удовлетворить все положения врача, для меня так просто клад.
Светочка, замечательный рецепт: вкусно и полезно!
Ароматно и очень аппетитно!
Какой яркий, какой по-настоящему весенний рецепт и посуда подстать. Очень аппетитно, Светочка! Забираю
спасибо, Женечка
как красиво и ярко, а посудка прелесть просто
От посудки сама балдю, купила по 70 руб на базе, это Китай
Очень вкусно
Очень вкусно и полезно!
Очень вкусное, полезное блюдо.
очень вкусно,спасибо
Светик, представляю, как вкусно!
Свет, ну ты просто великий спец по айнтопфам!
у меня ещё многоооооо идей, я только и ем их, супы не ем вообще))
Много идей - это круто!!! Удачи тебе в их реализации!
не успеваю))
Светочка, вкусненько и ароматно!!!
Надо мужу приготовить - он постится!
готовь, Оленька, мой туда потом тушёнки себе добавил, а мне и так нормально))
Прям для меня рецепт!
честно, пока готовила думала о тебе
правильно думала я увидела рецепт, сразу пошла на кухню чтобы по горячим следам замочить фасоль, а она у меня оказывается кончилась, щас пойду закупать, по любому на пост без неё никак, так что огромное спасибо за айнтопф!
у меня с прошлого конкурса ещё много, буду тВарить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки