• 6 марта 2014, 7:34
  • 4093

Постный айнтопф с фасолью

Рецепт: Постный айнтопф с фасолью

Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный айнтопф с фасолью»:

Для приготовления этого рецепта желательно брать белую фасоль. Я использовала "Бланш" мелкую белую от "Мистраль".

Заранее замачиваем фасоль на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5 и варим фасоль согласно инструкции на упаковке около 1,5 часов.

Овощи моем, чистим. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
Мелко нарезаем чеснок.

Кубиками нарезаем помидоры.

Берём сотейник (сковороду с высокими бортиками) или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем, кладём нарезанные лук, морковь и чеснок. Обжариваем овощи (но не зажариваем).

Добавляем нарезанные помидоры, обжариваем около 5 минут.

Добавляем сваренную фасоль вместе с жидкостью. Перемешиваем.

Кладём соль, свежемолотый чёрный перец, лавровый лист.
Также следует добавить по веточке любистока, тимьяна и розмарина. Я добавила в виде сушёных трав.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Всё перемешиваем, крышку закрываем и варим до готовности около 20 минут.

Подаём горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Всего Вам доброго!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный айнтопф с фасолью
Описание: Я питаю слабость к айнтопфам, потому как в одном блюде совмещены и первое, и второе, да и посуды не надо много пачкать для приготовления. Хотя айнтопф считается блюдом немецкой кухни, но этот рецепт я нашла в одном ЖЖ, как "Французский постный айнтопф с фасолью".
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для Поста самое оно
Света,аппетитно и красиво!
Аппетитно!
Светочка, такая красота!
Вкусно очень получается!
Очень понравился рецепт, поможет удовлетворить все положения врача, для меня так просто клад.
Светочка, замечательный рецепт: вкусно и полезно!
Ароматно и очень аппетитно!
Какой яркий, какой по-настоящему весенний рецепт и посуда подстать. Очень аппетитно, Светочка! Забираю
спасибо, Женечка
как красиво и ярко, а посудка прелесть просто
От посудки сама балдю, купила по 70 руб на базе, это Китай
Очень вкусно
Очень вкусно и полезно!
Очень вкусное, полезное блюдо.
очень вкусно,спасибо
Светик, представляю, как вкусно!
Свет, ну ты просто великий спец по айнтопфам!
у меня ещё многоооооо идей, я только и ем их, супы не ем вообще))
Много идей - это круто!!! Удачи тебе в их реализации!
не успеваю))
Светочка, вкусненько и ароматно!!!
Надо мужу приготовить - он постится!
готовь, Оленька, мой туда потом тушёнки себе добавил, а мне и так нормально))
Прям для меня рецепт!
честно, пока готовила думала о тебе
правильно думала я увидела рецепт, сразу пошла на кухню чтобы по горячим следам замочить фасоль, а она у меня оказывается кончилась, щас пойду закупать, по любому на пост без неё никак, так что огромное спасибо за айнтопф!
у меня с прошлого конкурса ещё много, буду тВарить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки