• 6 марта 2014, 12:01
  • 101882

Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Рецепт: Постная картофельная запеканка с грибной начинкой

Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.1 ккал
белки
47 г
жиры
5.5 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г


Рецепт «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой»:

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле

Добавляем соевый соус от Kikkoman - 2 ст. л.

Очищаем, промываем и обсушиваем картофель

Натираем его на крупной терке, добавляем муку, 1 ст. л. соевого соуса и любимые приправы

В смазанную маслом форму кладем примерно половину картофельной массы, уплотняем ее...

... выкладываем грибную начинку

... накрываем ее оставшейся картофельной массой и плотно прижимаем

Форму ставим в горячую духовку до зарумянивания нашего... пирога, запеканки, не знаю, как определить. Большого и вкусного драника!!!
У меня на запекание ушел примерно час.

Горяченькой нарезаем запеканку и быстро -быстро съедаем без остатка!
Но она и остывшая вполне себе вкусная.
Обязательно повторю вот прямо сегодня же! Потому как просто и очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная картофельная запеканка с грибной начинкой
Описание: Очень сытное, простое, добротное домашнее блюдо. Открыла его для себя и теперь с удовольствием буду готовить не только в пост. Всем любителям картофеля и грибов рекомендую!
Тэги: обед.


Фотографии «Постная картофельная запеканка с грибной начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как это просто! И как это вкусно! Остановиться невозможно!
Большое спасибо за рецепт! Запеканка получилась вкусная, идеально пропеклась, но я ее дополнительно на 20 минут ставила на 180 градусов на всякий случай, и час 200 градусов, в форме под крышкой, она сверху зарумянилась, но не подгорела, самое то!
Без муки!! Вся лишняя жидкость испарилась, сочность осталась, едим уже несколько дней.
Действительно, по вкусу как драник, но при этом с грибами))) И большой плюс - что сама картошка без масла, форму смазала слегка, и лишь начинка с маслом. Драники есть не могу, они кажутся слишком жирными всегда)))
Отличная идея на ужин!
Ну, очень вкусная запеканка! Делала все по рецепту и сверху натерла сыр, получилось вкусно. Главное, просто и вкусно. Моим близким запеканочка пришлась по вкусу. Спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! Сверху запеканку смазала немного сметаной.
Готовлю такую запеканочку очень давно, но с фаршем мясным, муку никогда не добавляю, зачем?
С грибочками обязательно буду готовить, отлично в постные дни.
Размер формы не подскажете?
Забрала в КК!
Прекрасная запеканка!
Ответ для Любашка 77777
Ларочка, спасибо! Очень вкусно получилось! Грибы были замороженые, лесные, аромат ммммм..... Забрала в вечное пользование.
Ответ для блю перл
Прекрасно получилось!
Ответ для блю перл
Как же я рада!!!! Спасибо большое!
Удивительно. какими вкусными могут быть постные блюда Это очень хорошая запеканка! У меня она получилась сначала с классной похрустывающей корочкой, а потом, когда остатки полежали в закрытой емкости в холодильнике, корочка стала нежной и осталась замечательно вкусной. Грибы между двух драников - это суперидея Спасибо огромное, Лариса!
И снова спасибо за наводку, Катюша Интересный рецепт
А у тебя на тарелочке такой кусочек аппетитный лежит - так и хочется понадкусывать
Мариша, смело готовь эту запеканочку! Очень вкусная И спасибо тебе за хорошие слова!
Ответ для lady farley
Какой кусочек румяный, очень вкусное фото!
Спасибо огромное за доверие!
Ответ для lady farley
Великолепное фото!
Благодарю
Красотаа!! Реально - драник с грибами - вкуусь!!!
А зачем в рецепте соевый соус?
Утащил к себе. Спасибо, очень вкусно и просто!
Спасибо!
Не понравилась сама картошка. Больше не буду делать
На 6 картофелин стакан муки (?) - это жесть!
Очень не понравилось!!! Картошка с мукой в нижнем слое как замазка, в верхнем
монолитная корка. Между ними мокрые грибы. Делала всё по рецепту в духовке. Время выпечки - 1 час. Жаль испорченных продуктов и потраченного времени. Есть не стали. Попробовав, выбросили в мусорное ведро.
Картошка с мукой в нижнем слое как замазка, в верхнем
монолитная корка. Между ними мокрые грибы.
Или сорт картофеля подвел или слишком толстый слой всего или грибы недожарены. Подкорректируйте, возможно от муки стоит отказаться или заменить манкой
Вкусная запеканка. Взяла большую форму и у меня получилась не такая высокая.
Румяная! Спасибо большое за фото!
Ответ для caramel77
Отлично пропеклась!
Ответ для caramel77
КРАСИВЕНЬКАЯ, АППЕТИТНЕНЬКАЯ
Спасибо
А у меня сверху подсохшая получилась. Может нужно было меньше часа выпекать? Но вкус все же получился превосходнымю Буду еще готовить такую запеканочкую
А как Вы думаете - если порцию в 2 раза больше взять, запеканка пропечется?
если формировать ее не в высоту , а в ширину - вполне
Ой, действительно!))) В выходные попробую испечь. Я - пощусь, муж - любитель картошки, а тут такой рецепт! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки