• 6 марта 2014, 13:21
  • 5457

Пряная чечевица с карамельным луком

Рецепт: Пряная чечевица с карамельным луком

Приятно согревающее, пряное, питательное вегетаринское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пряная чечевица с карамельным луком»:

Время приготовления:



Рецепт «Пряная чечевица с карамельным луком»:

Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.

Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5.

Добавить измельченные грибы.

Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут.

Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения.

Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30.

Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится.

По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15.

Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная чечевица с карамельным луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное блюдо!Готовила первый раз чечевицу(этот экзотический продукт для меня)Переживала.что не понравится.Была очень приятно удивлена Все пришлось по вкусу Единственное изменение из-за отсутствия помидор использовала томатный сок Спасибо за рецепт Буду готовить еще!
Готовьте на здоровье! Томатный сок -хорошая замена
а я согласна, что вкус совсем разный С удовольствием использую в супах красную, желтую А зеленая абсолютно другая и совсем не нравится Вот такие у меня пристрастия
Не нравится зеленая-готовьте с той, что по вкусу. Я сама больше люблю красную, но в этом блюде предпочитаю зеленую. И, конечно же, сорта чечевицы отличаются и внешне, и по вкусу.
да конечно, на то оно и разнообразие, чтоб на все вкусы подобрать можно было Спасибо
Очень вкусно ! Спасибо ! подробности -на форуме..
Ларочка, на здоровье! Обязательно твои впечатления прочту!
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! очень понравился. готовила строго по рецепту и не пожалела!!
Вау! Какие люди! Оль, привет! Куда пропала?
Отлично чечевица получилась! Молодец! Я рада, что тебе понравилось!
Наташенька, спасибо тебе за рецепт! очень понравился. готовила строго по рецепту и не пожалела!!
Сытное блюдо для постного стола! Готовила в общем по рецепту, но специи подбирала для себя т.к. имбирь и тмин не жалую, да и чеснока 2 зубчика мне вполне хватило)))
Спасибо!
Спасибо огромное за отчет! Красиво получилось! Специи по вкусу - дело правильное! как ж иначе?
Наташа, я в восторге!! Ну очень вкусно!! И так просто. Спасибо огромное. А лук, мммм, это что-то!
Спасибо, солнце мое! НесказАнно рада, что чечевица понравилась! Спасибо за доверие и фото!
Ай, как симпатично!!! Наташик, молодец!
Спасибо, солнце!
Отличное блюдо! Люблю чечевицу!
Спасибо! Я тоже люблю
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Наташа,думаю,что это очень вкусно!
Ириша, спасибо! Правильно думаешь
С таким лучком любой блюдо пойдет на Ура! Фото очень аппетитное!
Оксана, спасибо большое!
Натуля, очень вкусно. Особенно лучок!
Спасибо, Натусик! Ты права, лучок и без всего отличный. Тока одним луком сыт не будешь.
Люблю чечевицу,буду готовить! Спасибо за рецепт!!
Спасибо и вам! Готовьте на здоровье!
Очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень вкусный рецепт!
Спасибо, Танюш!
Отличное блюдо! На пост, самое то! Удачи тебе!
Спасибо, Любочка!
Вкусно и аппетитно’!
Спасибо большое!
Чечевица с луком - прекрасное сочетание, гармоничное! Нужно приготовить!
Спасибо, Мариш! Готовь в удовольствие!
В ингридиентах указана 1 луковица, а как посмотришь на фото где лук жарится на сковороде, то подумаешь, что луковиц 3. А сколько порций выходит из этого количества продуктов?
На фото тоже одна луковица, размером чуть больше среднего. А про порции скажу так: готовила в двухлитровой кастрюле, блюда получилось чуть меньше полуторалитровой отметки. Можно разделить и на 4 порции, и на шесть. И по луку: можете обжарить бОльшее количество, если хотите. Это дело вкуса. В ингредиентах я это указала.
Спасибо за ответ. Да, наверное, на мой вкус надо поболе лука, уж очень люблю его. Спасибо за рецепт))))))
Лук вкусный получается. Им и просто так похрустеть можно. Готовьте не здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки