• 6 марта 2014, 14:43
  • 4046

Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Рецепт: Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося с зеленым салатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303.8 ккал
белки
123.4 г
жиры
113.8 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
576 ккал
белки
30.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Карпаччо из лосося с зеленым салатом»:

  • ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуются соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.

  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.

  • ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

  • Выкладываем гренки на противень, приправляем оливковым маслом, тимьяном и чесноком и запекаем при 180*С до ароматно-хрустящего состояния (минут 8-10)

  • УКРАШЕНИЕ. Редис нарезаем очень тонкими пластинками и кладем в холодную воду, там он станет почти прозрачным и красиво-изогнутым.

  • РЫБА. Замороженное филе лосося тонко нарезаем. Не получилось у меня в этот раз красиво нарезать рыбу, видимо, она была заморожена продавцами уже не один раз, потому что буквально крошилась под ножом. Сразу же выкладываем рыбу на блюдо и поливаем её подготовленной заправкой.

  • Сверху на рыбу укладываем салатный микс и украшаем редисом и красным луком.
    Последний штрих - соль, перец, капля оливкового масла, - и вуа-ля! Можно подавать блюдо на стол вместе с ароматными гренками!

Варианты подачи этого блюда разнообразны:

Для тех, кому нужно накормить роту, можно приготовить экономичный вариант в виде изящных бутербродов:


Для тех, у кого нет времени на украшательство, можно порекомендовать быстрый вариант в виде салата:


Ну, а такая эффектная подача будет отлично смотреться на праздничном столе:




Очень вкусно! Рекомендую всем!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из лосося с зеленым салатом
Рецепт: Карпаччо из лосося с зеленым салатом

Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть - в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

Ингредиенты для «Карпаччо из лосося с зеленым салатом»:

Фотографии «Карпаччо из лосося с зеленым салатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красота, вкуснота. Забираю и делаю. Спасибо.
Вкусно !
Замечательный рецепт!
спасибо, Вероника!
Светик, принимай благодарность за вкусную рыбку! У меня форель, и я её по мариновала часа 2 перед употреблением, все таки побаиваюсь есть совсем свежую, получилось очень вкусно, буду повторять неоднократно.
Ой, Надюша, какая у тебя форель аппетитная! И мноооого Её бы на греночку из Бородинского... И тебе благодарность и низкий поклон за доверие к рецепту и за фоточку!
так я оставшуюся рыбку на греночке ела, ммм... мечта просто, хотела еще с салатом сделать, но она не дожила до салата
ой завидую, а я капустку грызу завтра взвешиваться
Светуль, тебе конечно виднее, но не советую себя истязать, не думаю я что ты можешь сильно лишнего набрать, дитё кормить же надо, если просит Держись солнышко, еще чуток и станешь счастливой
Да оно и не просит особо ))) Это я сладким балуюсь, а то потом вообще ничего низя будет, ни рыбки, ни клубнички, ни кофея... Просто пред визитом к врачу начинаю судорожно на полезное питание переходить, чтобы анализы были хорошими
а-а, понятно, ну растите здоровенькими
как красиво!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!
Здорово! мне подходит в виде салата или бутербродов.
Светлана, отличный рецептик! Фото потрясные!
Спасибо!
Светочка, вкусно и так по- весеннему!
Спасибо!!!
Света! Представляю как же это вкусноооооооо
Спасибо забираю себе) , удачи в конкурсе
Рецептик , но возник один вопрос? Рыбку в маринаде сколько нужно выдерживать до оформления блюда?
Пока блюдо оформляется, рыбка маринуется. Она очень тонкая, быстро пропитывается. Несколько минут ей вполне достаточно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки