• 6 марта 2014, 15:10
  • 6843

Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом

Рецепт: Торт-безе Паутинка с клубничным кремом

Торт "Паутинка", наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. "Паутинка", на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт-безе "Паутинка" с клубничным кремом»:

Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие.
Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, и безе хорошо взбилось. Обычный сахар сразу соединяем с 1/3 ч. л. ванильного сахара. Перед взбиванием в белки можете добавить щепотку соли или капельку лимонного сока для того, чтобы они лучше взбивались. Я не добавляла. Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, добиваемся устойчивой пены. Затем небольшими порциями вводим сахар, перед тем как добавлять новую, смотрим, чтобы предыдущая порция полностью растворилась. Таким образом, взбиваем до жестких пиков, должна получиться тугая блестящая пена.

Этот торт может быть из трех или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи сахарной пудры.

Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100*C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут, в зависимости от духовки, до готовности.
Вынимаем коржи из духовки и остужаем до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту - две на очень тихом огне и ставим остужаться.

Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущенным молоком.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный сироп.

Добавляем к крему 1/3 ч. л. ванильного сахара и коньяк, если делаете торт не для детей, взбиваем.

Большую часть крема, около 60 г, соединяем с клубничным джемом. Оставшийся белый крем позже используем для украшения.

Промазываем полностью остывшие коржи складываем один на другой, соединяя их при помощи клубничного крема.

Верх торта и бока обмазываем отложенным ранее белым кремом.

Для украшения торта измельчаем в крупную крошку обжаренные грецкие орехи.

Обсыпаем ореховой крошкой бока торта. Вместо орехов можете украсить торт измельченным безе или и тем, и другим вместе взятым.

Чтобы сделать шоколадную паутинку, расплавим на водяной бане темный шоколад, переложим его в кондитерский шприц и нанесем не поверхность торта в виде спирали, начиная от центра. Затем ножом проведем полосы поперек рисунка, от центра к краю. Верх корж можно украсить целыми или нарезанными ягодами клубники и половинками грецких орехов.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе Паутинка с клубничным кремом
Описание: Торт "Паутинка", наверняка, у многих связанный с детскими воспоминаниями. Невесомый и воздушный, со сладкими облаками безе и нежным насыщенным вкусом клубничного крема. "Паутинка", на мой взгляд, очень весенний торт, отлично подойдет на праздничный стол к наступающему 8 марта или просто так, побаловать себя и своих близких.


Комментарии и отзывы

Прямо аж детство вспомнила, очень уж я тогда безе любила. А клубнику до сих пор обожаю. Поэтому твердо уверена, такой тортик просто обязан быть вкусным!!! Молодец, Оленька!
Спасибо, Лерочка!
Благодарю!
Вкусно!!!
Спасибо, Жанна!
Шикарный тортик
Светочка, спасибо большое!
Отличный тортик!кусочек аппетитный такой
Благодарю, Ирочка!
Тортик прекрасен! Красивое оформление, аппетитный крем! Удачи с тортиком в конкурсе!
Оля, огромное спасибо за поддержку!
Шикарный торт!
Наташа, спасибо, мне очень приятно!
Вкусный торт!
Спасибо, Ира!
Очень красивые разрезы! Просто манящие.
Большущее спасибо, Танечка!
вкусняшка!
Тамара, большое спасибо!
Ооооо, какой тортик отличненький!
Любочка, огромное спасибо!
Красивый и вкусный торт !
Благодарю, Лилия!
Очень люблю торты с безе Забираю с удовольствием
Женечка, прекрасно, что торт пришелся по вкусу!
Красивый торт,а вы молодец
Стараюсь! Спасибо, Вероника
Спасибо, Наташа!
Красивенький тортик и безе в нашей семье любят забрала спасибо
На здоровье, Лена!
Очень красивый торт.
Благодарю, Таня!
Спасибо,красивое фото унесла в КК
Берите на здоровье! Благодарю!
Очень красиво, вкусно, изысканно
Огромное спасибо, Оля!
Очень красивый и вкусный торт! Люблю такие...!!!
Нина, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки