• 6 марта 2014, 15:23
  • 1660

Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами

Рецепт: Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами

Сытная ароматная запеканка, которая быстро готовится (картофель предварительно не отваривается, а сразу натирается на тёрке) и подходит как для поста, так и для повседневного питания. Классическое сочетание картофеля, грибов и лука очень хорошо дополняют вяленые помидоры и постный майонез.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.905 ккал
белки
27.79 г
жиры
120.175 г
углеводы
177.29 г
Порции
ккал
476.23 ккал
белки
6.95 г
жиры
30.04 г
углеводы
44.32 г
100 г блюда
ккал
187.49 ккал
белки
2.74 г
жиры
11.83 г
углеводы
17.45 г


Рецепт «Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами»:

Ингредиенты

Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем 5 минут, режем мелко лук, добавляем и жарим до готовности лука

Добавляем соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем, снимаем сковородку с плиты

Картофель чистим и трём на крупной тёрке

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля

Сверху выкладываем грибы с луком

На грибы выкладываем оставшийся картофель и, если надо, отжимаем его. У меня жидкости практически не было

На картофель выкладываем вяленые помидоры

Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаём, смазываем майонезом и ставим снова в духовку ещё на 10 минут

Запеканка готова. Подаём на стол



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с грибами, луком и вялеными помидорами
Описание: Сытная ароматная запеканка, которая быстро готовится (картофель предварительно не отваривается, а сразу натирается на тёрке) и подходит как для поста, так и для повседневного питания. Классическое сочетание картофеля, грибов и лука очень хорошо дополняют вяленые помидоры и постный майонез.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибочки !
подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?
у меня,вроде,написано при 180 градусах
сорри, не заметила. спасибо!
Простой и практичный рецепт,особенно для большой семьи.Картошка это тот продукт,который любят почти все.Обязательно приготовлю своим домашним.Спасибо.
Спасибо за тёплый отзыв Запеканочка,действительно очень вкусная,если приготовите,поделитесь отзывом,плиз
А мне понравился рецепт и фотографии - селёдочка так уложена, вызывает аппетит Спасибо за рецепт! Я тоже приготовлю с замороженными грибами
Спасибо за тёплые слова Буду ждать отчёта
Спасибо, очень хороший рецепт! Попробую с замороженными грибами
Спасибо за отзыв С замороженными грибами тоже вкусно,я делала,только готовится дольше-грибы надо выпаривать до окончания жидкости
Вкусненько!
Более легкий вариант драников (в духовке) . Я как раз обдумывала : как же мне сделать большой драник, не обжаривая на сковороде, а тут Ваш рецепт , спасибо
Да,это большой драник,только с наполнением Спасибо за Ваш отзыв
Вкусненько!
спасибо
Так много, да еще жареного майонеза Посмотришь на фото и совсем не хочется даже попробовать, этот жареный майонез отвращает, сметаной надо было намазать и сверху чем-нибудь припорошить ИМХО
Мэриэл,соглашусь с Вами в том,что вид от постного майонеза совсем неприглядный ,ведь в нём нет яиц,в отличие от традиционного.По количеству там(в запеканке) всего-то 2 ложки,но,раз нет яиц-он,при нагреве в духовке ,как бы растворяется-именно по этой причине я его и добавила в эту запеканку-без него было бы сухо,т.к.одна картошка.Ради вкуса( а запеканочка очень хороша!!!)пришлось пожертвовать внешним видом уж простите А сметану низя...пост!
А сметану низя...пост!
Про пост забыла, не пощусь Извините )
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за отзыв
а огурцы показывают направление сторон света?
и вправду,только их 3 ,а я и не задумывалась,просто так положила и всё
Картофель после приготовления, почему у Вас такой темный? Может его надо было сварить, а потом натереть? ( или это такой рецепт)
так это же как драники готовятся-трётся сырая.А тёмный,видно сорт картошки такой,бывает и темнее получается.Вот летом,когда картошка свежая,тогда запеканка получается всегда светлая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки