• 6 марта 2014, 16:33
  • 1028

Рыбно-овощные "цветы"

Рецепт: Рыбно-овощные цветы

Простое, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание запечённых овощей и рыбы. Подходит для питания в пост, для диеты. Соус из постного майонеза, по желанию, дополнит вкус запечённых рыбы и овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-овощные "цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.2 ккал
белки
234.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
784.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
1 г


Рецепт «Рыбно-овощные "цветы"»:

Ингредиенты

Кабачок и баклажан режем тоненькими кружочками (у меня по 12 шт каждого), перец небольшими кусочками-12 шт

В миску выливаем соевый соус ТМ"Kikkoman",

Раст. масло-перемешиваем

В этот маринад добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 15 минут

Рыбное филе посыпаем пряной солью для рыбы, поливаем лимонным соком и оставляем тоже на 15 минут

Включаем духовку на 180 градусов.
На замаринованную рыбу (от широкого к узкому)кладём замаринованные овощи, чередуя их-кабачок, баклажан, перец-и так 2 раза. Овощи кладём так, чтобы они как-бы свисали с филе

Сворачиваем рулетом (от широкого к узкому)и закрепляем зубочисткой.

Форму для запекания смазываем раст. маслом и ставим наши рулеты-цветы, если надо-расправляем овощи

Ставим в духовку на 30 минут. Готовим, по желанию, соус. В майонез добавляем мелко нарезанный укроп, натёртый на крупной тёрке маринованный огурец -перемешиваем и убираем в холодильник до подачи на стол

Наши рыбные цветы готовы

Подаём на стол, не забывая удалить зубочистки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-овощные "цветы"
Рецепт: Рыбно-овощные цветы

Простое, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание запечённых овощей и рыбы. Подходит для питания в пост, для диеты. Соус из постного майонеза, по желанию, дополнит вкус запечённых рыбы и овощей

Ингредиенты для «Рыбно-овощные "цветы"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально
Вкусно и красиво!
спасибо за отзыв
Ответ для mizuko
Спасибо за отзыв
Отличная идея!
Спасибо
Я вот смотрю на фото и не пойму, баклажан жаренный или нет? Про жарку не говорится, а на фото выглядит жаренным.
нет,баклажан не жареный,это он такой стал от соевого соуса после маринования
интересно
Во это я понимаю и вкусно и красиво сразу хочется приготовить . Спасибо
И Вам большое спасибо за отзыв
Приготовлю отчитаюсь
буду ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки