Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 марта 2014, 18:34
  • 27572

Говядина по-строгановски в мультиварке

Рецепт: Говядина по-строгановски в мультиварке

Говядина по-строгановски от Сталика Ханкишиева. Мультиварка прекрасно подходит для готовки этого блюда.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Говядина по-строгановски в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина по-строгановски в мультиварке»:

Говядину нарезаем средними брусочками.
Лук репчатый 2-3 головки очистить и нарезать соломкой.

Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R
Устанавливаем программу поджаривание.

Прогреваем мультиварку несколько минут, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанный лук обжариваться.

Лук прекрасно обжарился до золотистого цвета в минимуме масла.

Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке.
Мясо жарить часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться.

Положите к готовящимся мясу с луком примерно 100 грамм томатной пасты и прогревайте её минут 5-7.

В томатную пасту добавьте приправы по вашему вкусу.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.

Выключаем программу обжаривание.
Ставим программу тушение.
Тушим мясо минут 20.

После того как мясо с соусом потушилось.
Выключаем мультиварку.
Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10.
Блюдо дойдёт от тепла мультиварки.

К такому мясу принято подавать жареный картофель.
Картофель я приготовила паралельно в другой мультиварке на программе обжаривание.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян.
Обжарьте картофель в мультиварке, перемешав пару раз минут 40.
Когда в хозяйстве пара мультиварок готовить просто замечательно.

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Говядина по-строгановски в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Мясо нежнейшее. Подливка просто шикарная. Очень вкусно.
А куда 150 г сметаны?
После того как мясо с соусом потушилось.
Выключаем мультиварку.
Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10.
Блюдо дойдёт от тепла мультиварки.
Люблю я мясо с подливкой и этот вариант понравился: просто, вкусно, недорого. Говядина у меня была, наверное, пожилая, поэтому тушила больше часа.
Использовала вашу идею-только приготовила со свининой
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт
пожалуйста
Правда,очень аппетитное блюдо!
Аппетит разыгрался
Очень аппетитное мясо! Прекрасный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки