• 6 марта 2014, 19:11
  • 27175

Беляши

Рецепт: Беляши

Мамулин рецепт. Это мой дебют в приготовлении беляшей. Выход теста большой, можете смело уменьшать количество ингредиентов наполовину. Хранится тесто 2 дня, из него получаются наивкуснейшие пирожки, пироги и пицца.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши»:

Количество порций: 20



Рецепт «Беляши»:

Кефир+яйца+соль+сода +сахар

К жидкой смеси добавить половину муки

Влить растопленный маргарин+мука=замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 15 минут

Через 15 минут снова вымесить тесто, добавив немного муки.
Тесто должно получиться эластичным и не липким.
Оставить на 30 минут под пищевой пленкой.

Подготовить фарш: мясо+измельченный лук+чеснок (пропущенный через пресс)+соль+перец (я добавляю немного кефира, буквально 50-100 мл)

Тесто разделить на колобки, каждый раскатать в лепешку.
В центр лепешки выложить фарш.

Защипать края, оставляя в центре отверстие

Подготовленные беляшики оставить на 5-10 минут

Разогреть масло (2-3 см) в сковороде, выложить заготовки вниз отверстием на дно сковороды

Поджарить с 2-х сторон на среднем огне, до появления корочки

Готовые беляшики выложить на салфетки

После того, как стечет лишнее масло, можно подавать к столу) приятного аппетита😘



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши
Описание: Мамулин рецепт. Это мой дебют в приготовлении беляшей. Выход теста большой, можете смело уменьшать количество ингредиентов наполовину. Хранится тесто 2 дня, из него получаются наивкуснейшие пирожки, пироги и пицца.


Фотографии «Беляши» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо!!! Все получилось!!! Очень вкусно и достаточно быстро!!!
Очень легко делать и быстро. Получилось много. Половину пожарила, половину заморозила. В фарш только соли не доложила(( а тесто вкусное, сделала еще со сладкой начинкой, очень вкусно!
Как приятно!!!!!!!
вкусно! спасибо за рецепт!
Ne znaju kak foto vstavit
Спасибо за отзыв над надписью"варианты рецепты" есть надпись "добавить свою фотографию к блюду" жмите на нее
Ne hvatajet reitinga
Spasibo vsio polucilos i ocen vkusno, tolko muki pobolshe ushlo
все-таки испекла 3 шт. на пробу-жаренные вкуснее,но и печеные можно. короче-давно забытый вкус детства,идешь по улице,купишь 2 штучки,и кайфуешь.....спасибочки.обязательно буду печь,да,и еще 2 шт поставила в морозилку,посмотрим.что из этого выйдет Вам ++++++
Ммммм,вкусняшка какая у вас))))я из этого теста пеку булочки чесночные)спасибо за отзыв
а в духовке можно испечь? не очень люблю жирное,а попробовать хоцца
+++ Тесто мне знакомо, но использовать в беляши не додумалась. Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста
прекрасное тесто!
я с таким тестом делаю пирожки с зеленым луком. Тесто вкусное, как бы песочное напоминает но мягкое. Моей семье и всем угощающимся всегда нравится всё что угодно, если оно испечено из этого теста.
Ах,как приятно читать Ваш отзыв
Такие беляшики еще называются Перемячи (или Пермячи в некоторых местах). Считаются национальным татарским и мордовским блюдом.
Я и не знала
Отличное тесто ,сделала пирожки с картошкой, хороший выход , приятно работать с тестом, от мое семьи благодарность.
Вам спасибо за высокую оценку
Спасибки вкусно
Кушайте не здоровье!
Большое Вам спасибо, уже второй раз готовлю беляшики по Вашему рецепту-просто объедение!
Превосходное тесто, и, что для меня немаловажно, это блюдо отлично готовится в мультиварке.
Я очень рада,что мой рецепт оказался полезным для вас!!!!!
ОЧЕНЬ полезный, спасибо Вам!
Вот и объедимся)) Давно муж беляши просит, а я все выбирала рецепт получше. Нашла у вас!Спасибо огромное!
Приятного аппетита вашей семье)
Беляши-это всегда вкусно
Вкусные калории ))))
Отличные беляшики!
Ответ для Zhanna58
Спасибо!!!!!))
Ответ для Zhanna58
Благодарю
Хороший рецептик
Спасибо)
Здорово
Благодарю
Классный рецепт! Муж все время просит испечь, я думала, что тесто должно быть дрожжевым! Вы меня порадовали!!!!
Приятно кого-то порадовать )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки