• 6 марта 2014, 20:04
  • 14204

Кофейно-шоколадный мусс

Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366 ккал
белки
14 г
жиры
46.9 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
413.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Кофейно-шоколадный мусс»:

  • Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
    Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
    Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
    Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.

  • Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Застывает отлично.

Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю ))) С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.



Поздравляю всех с 8 марта!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-шоколадный мусс
Рецепт: Кофейно-шоколадный мусс

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро! К тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента! Буду рада, если рецепт пригодится вас в качестве угощения на праздничном столе!

Ингредиенты для «Кофейно-шоколадный мусс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кофейно-шоколадный мусс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка! Спасибо за легчайший рецепт отменного десерта! Очень нежно, очень сладко, некоторые намазывали на сыр и блаженствовали!!
Желаю Вам побольше сладких моментов в жизни!
На здоровье, Люда) Приятно слышать, что десерт пришелся по вкусу
Делала с маршмеллоу и шоколадом 75% какао, мусс застыл замечательно, консистенция однородная. Вкусно и мега-шоколадно! Спасибо за рецепт быстрого десерта.
Пожалуйста!
Приготовила эту вкусноту!Действительно,вкусно и просто!замечательный десерт и великолепная альтернатива, на мой взгляд,горячему шоколаду!Готовится быстро и легко!А эффект какой Спасибо,Елена
На доброе здоровье!
Очень вкусно получилось, мы съели полузастывший. На пудинг похоже или что-то такое ) Большое спасибо, чудесный рецепт!
На здоровье!)
Приготовила я шок мусс. Делала с зефиром, как вы и говорили зефир не растопился, пришлось перебивать в блендере. С зефиром получилось очень сладко. Шоколад брала 76% . Но мусс вкусный, надо попробовать с мармышками, поскольку зефир не очень люблю. Спасибо буду делать, очень просто и быстро. Фотка в альбомчике .
Вот и мне с зефиром слишком сладко. Ваш на фото хорошо выглядит, воздушный получился.
Шоколад я уже купила, осталось зефир и вечером устрою себе вечеринку шоколадье
Хорошего вечера))
спасибо... зефир тоже уже купила
А вот и мой мусс! Деликотес! Как вкусно! Большое спасибо за рецепт! Буду часто готовить
На здоровье! ))
делала мусс дважды, первый раз с шоколадом 50% какао - было приторно сладко. Когда делала второй раз, вспомнила о залежавшейся плитке шоколада с 90% содержанием какао. Получилось невероятно изысканное лакомство . Для взрослых добавила еще Амаретто- видели бы вы выражения лиц гостей , лакомившихся десертом- сплошное блаженство, только что не мурлыкали от удовольствия. Теперь срочно надо запасаться горьчайшим шоколадом, т.к готовить эту вкуснятину буду постоянно. Примите мои аплодисменты !
Я не зря написала, что шоколад нужен минимум 70%! ))
Рада, что Вам удалось поразить своих гостей, это всегда приятно )) Шоколадом запасайтесь обязательно, его много не бывает!)
Подскажите пожалуйста, кофе натуральный сколько чайных ложек на 175 мл. воды ? Долго не могла купить маршмелоу, в магазине не было. И вот, наконец, купила и сделала, кофе положила на глаз несколько ложек... Сейчас стоит застывает... Большое спасибо за рецепт))
Ой, как бы не горчило... Очень крепкий Вы кофе сварили! Достаточно было 1 ч.л.
Расскажите потом, как на вкус, ладно?
Вот вот положила 4 чайных ложки, так как люблю запах кофе, и с учетом того что шоколад взяла 56%, ну не было 70% , пришлось по вкусу сахара добавить, так как совсем не сладко было, а горьковато...Ляночка, и еще уточните пожалуйста, какой кофе растворимый или в зернах (заварной)? Я брала растворимый. Ну уже что сделали то сделали Теперь в следующий раз сделаем по всем правилам. Завтра расскажу, что получилось
Ну, пока не переживайте, все-таки шоколад не горький, а темный, он все равно более сладкий, да и маршмеллоу дадут сладость, так что, возможно, вкус будет вполне приемлемый! Я на это надеюсь ))
Кофе лучше брать натуральный, молотый, сварить той крепости, какую обычно предпочитаете.
Ляночка, вот что у меня получилось, было вкусно, но немного не застыло, как у вас... Но все равно всем очень понравилось, не горчило,так как я сахар немного добавила по вкусу... Просят сделать еще Спасибо большое за рецепт
Очень рада, что все оказалось не так плохо! )) Теперь Вы уже в курсе всех нюансов, и у думаю, что все получится идеально!
Не знаю только, почему не застыло, хотя, пожалуй, я неверно употребила это слово. Мусс не застывает, но прекрасно держит форму. Т.е. он не текучий, но достаточно мягкий, это видно по предпоследней фотографии, можно открыть ее в новом окне и посмотреть в полной размере. А может, дело в маршмеллоу, они могут отличаться по составу...
Фото посмотрела, спасибо! )) Как "подрастете", добавляйте, мне будет приятно Желаю удачи в дальнейших кулинарных экспериментах!
У меня получился не совсем мусс...именно он форму не держал и был текучим... это было на подобие горячего шоколада, но остывшего, может быть и маршмелоу сыграло роль, может быть то, что шоколад был 56%, добавление сахара так же сыграло свою роль. Но все равно получилось все очень ВКУСНО Обязательно сделаю еще, но уже как надо, спасибо вам за такой простой и вкусный рецепт
Да всегда пожалуйста )) Если что - обращайтесь
Ответ для Silverina1
Ляночка, к сожалению не получилось загрузить фото так как оно доступно только с 1 уровня... Фото осталось у меня в альбоме, если возможно, то взгляните
уже хочу Супер рецептик!
Значит, надо готовить!
Вы не поверите я его вчера чуть не приготовила, но некоторые обжорки умыкнули и съели шоколад без всякого десерта, буду пробовать снова, только на этот раз шоколад спрячу
Бывает такое
да уж
Мерси
Спасибо! Отлично получилось! Готовила с зефиром, притом купила самый недорогой , растворился весь Спасибо
Я рада )) На здоровье!
Кофе бросать чистым порошком или заварить его?
Сваренный кофе
Безумно аппетитно!
Спасибо!
Леночка, десерт очень понравился, делала без отступлений от рецепта, шоколад нашла только 75%. Думаю, рецепт обязательно приживется у нас-сладкоежек. Спасибо за вкусняшку!!
Света, очень красивый десерт получился!
Спасибо, что приготовила! ))
Ешьте в свое удовольствие
Леночка,отличный десерт!
Спасибо, Танечка!
Использовала горький шоколад 70%.
На мой вкус получилось очень сладко.
Но гости ели и нахваливали.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, Таня! ))
Я сладкоежка, так что мне нормально )) Но я использую обычно 85% для этого десерта. 70% - это самый минимум, имхо.
Мне казалось, что 70% это нисколько не сладко . Найду 85 еще попробую.
Все познается в сравнении И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие, а кофе, хоть он и без сахара, тут не так много, чтобы достаточно разбавить их приторность.
И зефир, и маршмеллоу ведь очень сладкие
это верно
Просто и шикарно!!! Фото - это отдельная тема!!!
Леночка, большое спасибо!
Отличный простой рецепт мусса, а в качестве начинки для торта можно использовать?
Наверное, больше подойдет для пирожных. Боюсь, что при нарезании торта выдавится с боков, т.к. он все же довольно нежный.
Спасибо за совет!!!
Так просто и такое блаженство.
И не говори, Светик! То, что надо! ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки