• 7 марта 2014, 0:03
  • 18472

Постный пирог с картофелем и шпинатом

Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
66.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
525.8 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

  • В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить немного муки и дать подняться опаре.

  • Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто.

  • Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто, обмять и еще дать подняться (30 мин.)

  • Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь.

  • Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин.

  • Соединить картофель и шпинат.

  • Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку.

  • Края теста без начинки нарезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров.

  • Сверху смазать растительным маслом.
    Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться".
    Приятного аппетита!

  • Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог с картофелем и шпинатом
Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

Ингредиенты для «Постный пирог с картофелем и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Легко и вкусно спасибо)))
Хороший пирог
пирожок неплохой, только где соевый соус использовали??? по условиям его нужно включать в состав ингредиентов и на фото желательно присутствие
Мне понравилось!
Какое вкусное сочетание!
С Дебютом
Спасибо
С прекрасным дебютом! Было бы неплохо, если вы добавите фото с разрезом в конце, чтобы можно было посмотреть поближе!
Спасибо! Я не могу найти черновик и не знаю как это можно сделать. почему то масло растительное исчезло в ингредиентах.....
Попросите помощи у модераторов, это нормально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки