• 7 марта 2014, 0:55
  • 5709

Мятный мусс

Рецепт: Мятный мусс

С наступлением весны происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечным антидепрессантам - это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидепрессант.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мятный мусс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.6 ккал
белки
36 г
жиры
165.2 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Мятный мусс»:

  • Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
    Промыть и обсушить листики мяты.

  • Сливки слегка разогреть на водяной бане. Добавить мяту, снять с огня, взбить блендером.

  • Растопить шоколад, смешать со сливками.

  • Яйцо и желток добавить в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
    Добавить подогретый желатин, перемешать.
    Разлить по формочкам и в холодильник на 2 часа.
    Перед подачей украсить листиками мяты.


Желаю вам вкусно вернуть свое спокойствие.
Если вы желаете, чтобы цвет мусса был более насыщенным (зеленый), тогда измельчите мяту и добавьте её в самом конце приготовления, когда мусс начнёт немного застывать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный мусс
Рецепт: Мятный мусс

С наступлением весны происходят небольшие обострения в нашем организме. Многие начинают нервничать, без повода повышать голос. Предлагаю альтернативу аптечным антидепрессантам - это мятный мусс. Самый вкусный, нежный и сладкий антидепрессант.

Ингредиенты для «Мятный мусс»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Очень нежно и ароматно!
Спасибо, Танюша
если на упаковке с желатином другая инструкция, его все равно заливать холодной водой?
сильно ли жидкая смесь получается? я хочу добавить драже M&M’s. они утонут если добавлять сразу?
можно ли пробить смесь миксером или она достаточно "пушистая" получается?
не дождалась ответа, приготовила. по структуре и вкусу мне понравилось, но мята мешала, хоть и люблю ее. буду готовить еще, но процеживать от листьев.
спасибо за рецепт. с праздником!
Я рада, что вам понравилось. А что бы не процеживать,я вам подскажу, можно истолочь мяту(здесь можно взять и стебли и листья) и просто отжать из них сок!! В идеале, было бы, добавить этот сок на последнем этапе.
спасибо за совет. обязательно попробую.
Ответ для Девочка-яд
С желатином поступайте так как у вас в инструкции!! Смесь конечно жидкая,Конфетки сразу утонут. Зная особенность этих конфет, я бы не рискнула их туда добавлять, т.к. они окрасят весь мусс в разноцветные краски(при соприкосновении разноцветной глазури с жидкостью, она сразу начинает таять!!). Конфетки лучше всего добавлять когда мусс начнёт застывать. Можно взбивать и миксером, но предварительно, необходимо измельчить, в однородную массу листья мяты! Смесь получается как сливки, а после добавления желатина, естественным путём его состояние меняется Я бы в вашем случае добавила шоколадную крошку, т.к. она не начнёт таять в уже остывшей смеси и равномерно распределиться по муссу. Надеюсь я вам помогла
Шикарный мусс!
Леночек, спасибо
Просто цветотерапия!
Да, да Маришка, именно так
Классный антидепрессант!
Спасибо
Ириша, мусс очень красивый и вкусный
Светочка, спасибо тебе огромное
Ириша,интересный какой мусс!Красота и нежность!
Спасибо, Иришка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки