• 7 марта 2014, 1:53
  • 5113

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Рецепт: Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (25 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)


Рецепт «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке»:

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Для начала необходимо разморозить скумбрию, лучше всего для этого рыбу переложить в холодильник минимум на 12 часов, чтобы разморозка происходила постепенно, благодаря этому рыба не потеряет своей сочности и вкуса.
Затем распотрошить рыбу, удалить жабры.

Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки.
В жаберные щели положить по дольке лимона.
Посолить и поперчить рыбу.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выбрать программу "выпечка", установить время 25 минут. Подождать, когда мультиварка нагреется, и уложить рыбу в чашу, накрыть крышкой.
По истечении 10 минут аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и готовить оставшиеся 10 минут.
Затем осторожно вытащить ее из мультиварки, уложить на блюдо.

Теперь займемся приготовлением соуса.
Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Отмерить 200 мл томата.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "жарка", установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.

Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания времени.

Мелко нарезать петрушку.
Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Описание: Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!


Фотографии «Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка ! Сливочное масло придаёт скумбрии особый шарм, скажем так. И в сочетании с соусом - прекрасно ! Спасибо большое за рецепт.
Очень красочные и элегантные фото, аппетитная рыбка! беру на заметку рецепт очень люблю скумбрию
Какая красота! какие фото шикарные! Я в обмороке!
Танюша, ну очень аппетитно!
Танечка,чудо,какая рыбка!
Танюшка, восхитительная рыбка
ах, какая рыбкаааааааа
Таня, превосходная рыбка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки