• 7 марта 2014, 10:15
  • 15710

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Рыбные голубцы из пекинской капусты

... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение


Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).

В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.

Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.

Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Описание: ... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!


Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось. Но все же с обычной капустой больше нравится. Пекинка как-то тянется волокнами. С рыбным фаршем необычно. Готовила с домашним из щуки. Но не из тех рецептов, которые буду повторять.
Леночка, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты блюд из рыбы. Голубцы делала из ранней капусты с щукой. Все поели с удовольствием. Думаю, с морской рыбой будет еще вкуснее. А идея подать с рисом под соусом - вообще замечательная. Вроде бы все просто - но сама то не додумалась раньше. Стараемся сейчас есть побольше рыбы, т.к. качество мяса, напичканного химией, пугает. Вы для меня просто находка.
Скажу честно: сомневалась по поводу сочетания капуста и рыба. И напрасно, великолепные получились голубчики! Буду готовить еще
Вытащила из морозилки телапию и треску. Размораживается. Вечером приготовлю и отпишусь. Но уже сейчас понимаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за идею!!!
Рыбные голубцы делала первый раз в жизни-как же это вкусно! Леночка, спасибо за волшебный рецепт, за идею с кальмаром! Я правда заменила соус на томаты в собственном соку, теперь мечтаю приготовить оригинал, представляю, как нежно получится!
Спасибо большое за фото!
Очень красивые голубчики у вас получились! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Только-что приготовила, слов нет! Что вообще очень понравилось, это "упоковка голубца", не разваливаются, даже при помешивании. Я внесла свои коррективы, т.е. ножом не срезала, а отбила молоточком, затем сложила в стопку расправленные листья, поместила в посуду и залила кипятком, 30 секн. с одной стороны и также всю стопку шумовкой перевернула с другой стороны. Листья стали податливей и очень хорошо упаковывались. Поскольку кальмара и креветок не было я добавила 1 спелый помидор, переслаивая голубцы луком и мелко резанным помидором. Сметану я развела небольшим количеством воды (150г.), а поскольку помидор был большой и спелый жидкости было достаточно. Теперь о фарше, я делала из телапии (последовательность та-же). Я к сожалению, не могу есть жирную рыбу. В мультиварке у меня их получилось на 2 слоя. Но настолько вкусно и нежно, что удивляюсь как я не додумалась делать голубцы из рыбы, да и вообще из другой капусты. Теперь и классические (мясные) буду только так готовить. Огромное спасибо за рецепт! Я уже готовила по вашим рецептам, к примеру, мясной орех. Вы прирожденный кулинар! Я думаю из форели или семги, это будет просто эксклюзив будет. Забыла, что в фарш я добавила (слегка) мускатного молотого ореха и щепотку пряной сушеной зелени, а в сметанный соус добавила столовую ложку соевого.
Спасибо большое за такой подробный отчет!
Приятно осознавать, что рецепт пригодился!
Только-что приготовила, слов нет! Что вообще очень понравилось, это "упоковка голубца", не разваливаются, даже при помешивании. Я внесла свои коррективы, т.е. ножом не срезала, а отбила молоточком, затем сложила в стопку расправленные листья, поместила в посуду и залила кипятком, 30 секн. с одной стороны и также всю стопку шумовкой перевернула с другой стороны. Листья стали податливей и очень хорошо упаковывались. Поскольку кальмара и креветок не было я добавила 1 спелый помидор, переслаивая голубцы луком и мелко резанным помидором. Сметану я развела небольшим количеством воды (150г.), а поскольку помидор был большой и спелый жидкости было достаточно. Теперь о фарше, я делала из телапии (последовательность та-же). Я к сожалению, не могу есть жирную рыбу. В мультиварке у меня их получилось на 2 слоя. Но настолько вкусно и нежно, что удивляюсь как я не додумалась делать голубцы из рыбы, да и вообще из другой капусты. Теперь и классические (мясные) буду только так готовить. Огромное спасибо за рецепт! Я уже готовила по вашим рецептам, к примеру, мясной орех. Вы прирожденный кулинар! Я думаю из форели или семги, это будет просто эксклюзив будет. Забыла, что в фарш я добавила (слегка) мускатного молотого ореха и щепотку пряной сушеной зелени, а в сметанный соус добавила столовую ложку соевого.
Спасибо большое за такой интересный рецепт обязательно буду пробовать
Нежно, сочно и необычно!!
Как же вкусно!!!!
Хороши!
Ни разу голубцы с рыбой не пробовала, какое упущение!! А фотографии такие аппетитные, что обязательно приготовлю!
Хороши голубчики! Такая нежная рыбная начинка!
Леночка,отличный рецепт и фото.
ням-ням
никогда не пробовала подобного, заинтриговала
Непременно попробую рыбные голубцы.С праздником вас
Хороший рецепт! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки