• 7 марта 2014, 10:15
  • 17654

Рыбные голубцы из пекинской капусты

Рецепт: Рыбные голубцы из пекинской капусты

... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.4 ккал
белки
253.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение

Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).

В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь - вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.

Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.

Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание"

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили - все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Рецепт: Рыбные голубцы из пекинской капусты

... с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно получилось. Но все же с обычной капустой больше нравится. Пекинка как-то тянется волокнами. С рыбным фаршем необычно. Готовила с домашним из щуки. Но не из тех рецептов, которые буду повторять.
Леночка, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты блюд из рыбы. Голубцы делала из ранней капусты с щукой. Все поели с удовольствием. Думаю, с морской рыбой будет еще вкуснее. А идея подать с рисом под соусом - вообще замечательная. Вроде бы все просто - но сама то не додумалась раньше. Стараемся сейчас есть побольше рыбы, т.к. качество мяса, напичканного химией, пугает. Вы для меня просто находка.
Скажу честно: сомневалась по поводу сочетания капуста и рыба. И напрасно, великолепные получились голубчики! Буду готовить еще
Вытащила из морозилки телапию и треску. Размораживается. Вечером приготовлю и отпишусь. Но уже сейчас понимаю, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за идею!!!
Рыбные голубцы делала первый раз в жизни-как же это вкусно! Леночка, спасибо за волшебный рецепт, за идею с кальмаром! Я правда заменила соус на томаты в собственном соку, теперь мечтаю приготовить оригинал, представляю, как нежно получится!
Спасибо большое за фото!
Очень красивые голубчики у вас получились! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Только-что приготовила, слов нет! Что вообще очень понравилось, это "упоковка голубца", не разваливаются, даже при помешивании. Я внесла свои коррективы, т.е. ножом не срезала, а отбила молоточком, затем сложила в стопку расправленные листья, поместила в посуду и залила кипятком, 30 секн. с одной стороны и также всю стопку шумовкой перевернула с другой стороны. Листья стали податливей и очень хорошо упаковывались. Поскольку кальмара и креветок не было я добавила 1 спелый помидор, переслаивая голубцы луком и мелко резанным помидором. Сметану я развела небольшим количеством воды (150г.), а поскольку помидор был большой и спелый жидкости было достаточно. Теперь о фарше, я делала из телапии (последовательность та-же). Я к сожалению, не могу есть жирную рыбу. В мультиварке у меня их получилось на 2 слоя. Но настолько вкусно и нежно, что удивляюсь как я не додумалась делать голубцы из рыбы, да и вообще из другой капусты. Теперь и классические (мясные) буду только так готовить. Огромное спасибо за рецепт! Я уже готовила по вашим рецептам, к примеру, мясной орех. Вы прирожденный кулинар! Я думаю из форели или семги, это будет просто эксклюзив будет. Забыла, что в фарш я добавила (слегка) мускатного молотого ореха и щепотку пряной сушеной зелени, а в сметанный соус добавила столовую ложку соевого.
Спасибо большое за такой подробный отчет!
Приятно осознавать, что рецепт пригодился!
Только-что приготовила, слов нет! Что вообще очень понравилось, это "упоковка голубца", не разваливаются, даже при помешивании. Я внесла свои коррективы, т.е. ножом не срезала, а отбила молоточком, затем сложила в стопку расправленные листья, поместила в посуду и залила кипятком, 30 секн. с одной стороны и также всю стопку шумовкой перевернула с другой стороны. Листья стали податливей и очень хорошо упаковывались. Поскольку кальмара и креветок не было я добавила 1 спелый помидор, переслаивая голубцы луком и мелко резанным помидором. Сметану я развела небольшим количеством воды (150г.), а поскольку помидор был большой и спелый жидкости было достаточно. Теперь о фарше, я делала из телапии (последовательность та-же). Я к сожалению, не могу есть жирную рыбу. В мультиварке у меня их получилось на 2 слоя. Но настолько вкусно и нежно, что удивляюсь как я не додумалась делать голубцы из рыбы, да и вообще из другой капусты. Теперь и классические (мясные) буду только так готовить. Огромное спасибо за рецепт! Я уже готовила по вашим рецептам, к примеру, мясной орех. Вы прирожденный кулинар! Я думаю из форели или семги, это будет просто эксклюзив будет. Забыла, что в фарш я добавила (слегка) мускатного молотого ореха и щепотку пряной сушеной зелени, а в сметанный соус добавила столовую ложку соевого.
Спасибо большое за такой интересный рецепт обязательно буду пробовать
Нежно, сочно и необычно!!
Как же вкусно!!!!
Хороши!
Ни разу голубцы с рыбой не пробовала, какое упущение!! А фотографии такие аппетитные, что обязательно приготовлю!
Хороши голубчики! Такая нежная рыбная начинка!
Леночка,отличный рецепт и фото.
ням-ням
никогда не пробовала подобного, заинтриговала
Непременно попробую рыбные голубцы.С праздником вас
Хороший рецепт! Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки