• 7 марта 2014, 12:47
  • 4481

Ореховая плетенка

Рецепт: Ореховая плетенка

Пышная благоухающая выпечка из дрожжевого теста с орехами и изюмом. Вид, запах и вкус - потрясающие!!! Приготовление - совсем не сложное. Начнем? )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ореховая плетенка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.7 ккал
белки
110.5 г
жиры
185.3 г
углеводы
818 г
Порции
ккал
656 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Ореховая плетенка»:

  • Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди.

    В теплом молоке (не более 40 градусов) разведем чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место для брожения.
    У меня теплое место - это духовой шкаф с температурой 50 градусов. Дрожжевое тесто поднимается изумительно!
    Через назначенное время мы видим такую картину...

  • В опару добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленный (не горячий!) маргарин и муку. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место. Ждем увеличения объема в два раза (у меня на это уходит час).

  • Пока идет процесс брожения, есть время заняться начинкой! Жарим и чистим орехи. Я пользуюсь для этого, как впрочем и многие, микроволновкой. Небольшую порцию арахиса (в один слой) я насыпала в тарелку и поставила на 4 минуты на самую высокую мощность. Теперь чистим и готово!

  • Орехи, изюм и сахар размолоть в блендере.

  • Вмешаем в смесь масло и молоко.

  • Это наша начинка. Запах просто превосходный...)

  • Смотрим наше тесто. Оно как раз подошло...

  • Еще раз хорошо промешиваем его, получается гладкая, блестящая масса.

  • Раскатываем из теста прямоугольный пласт размером 40Х50 см. Толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку и ровняем. Края (2 см.) оставляем пустыми. Их мы смажем желтком.

  • Аккуратно скатываем пласт теста с начинкой в трубку.

  • Края трубки плотно защипать.

  • Разрезаем вдоль на два длинных куска острым и тонким ножом.

  • Теперь их нужно скрутить с друг другом и уложить, как подскажет фантазия. У меня - кольцом. Переносим наше изделие на противень (заранее застелить его пергаментом, смазанным маслом). Смажем участки теста без начинки сиропом от варенья.
    Выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 град.

  • Вот и все! )

  • Наливаем чай или молоко и зовем семью! Или они уже здесь и давно ждут?

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая плетенка
Рецепт: Ореховая плетенка

Пышная благоухающая выпечка из дрожжевого теста с орехами и изюмом. Вид, запах и вкус - потрясающие!!! Приготовление - совсем не сложное. Начнем? )

Ингредиенты для «Ореховая плетенка»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сделала сегодня. Брала черный изюм, от этого вид еще красивее стал
Ой, спасибо и вам!!! Порадовали
Обязательно сама попробую с темным изюмом)
сегодня делала повторно, заменила изюм финиками, правда их больше нужно в граммах, но результат того стоил
белок от второго яйца тоже добавила к тесту, никак не повлияло на вкус и объем
еще раз спасибо за чудесный рецепт и отдельное спасибо за "теплое место", очень удобно в духовке оставлять тесто
Ух-ты, как интересно!!! Финики - это для меня в выпечке совсем неизведанное... не слишком сладко с ними получилось? сколько добавляли?
А в "теплом месте" тесту и правда, хорошо....тихо и спокойно) расти себе на здоровье)))
у меня они были супервлажными, поэтому вышло грамм 200, сахара добавила меньше, грамм 60 в начинку
в след раз попробую с курагой еще
Я очень рада) Чувствую, рецепт попал в надежные руки
Желаю успешных экспериментов!
И напишите, плиззз, как с курагой у вас получилось....
Конечно надо попробовать такую вкусняшку!
На праздники, все будем "худеть"
Спасибо, обязательно сделаю, и напишу отчет, но после Нового года
Я буду очень-очень ждать! Желаю успехов в приготовлении!
И успехов в "похудении"! Увы....если это приготовить, то уже невозможно остановиться.....
Какая потрясающая плетёнка! Надо попробовать!
Спасибо!!!!!! Эта выпечка - одна из любимых в нашей семье. Обязательно попробуйте! Если напишите потом как получилось, буду очень-очень рада....
Обязательно напишу!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ - МОЯ СЕМЬЯ ТАКОЕ ЛЮБИТ
Успехов вам!!! Все обязательно получится!!!!
Хорошая идея формовки, к чаю этот пирог как раз кстати ))
Спасибо за ваше мнение! Очень приятно..... Пирог хорош и к чаю и с молоком....
Вкусно!!!
Да, просто замечательно вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо вам!!!
Вкусно!!! Хороший рецептик! Супер
Спасибо, Оленька! Готовьте на здоровье себе и близким!
Очень вкусненько , только от одного вида поправилась на полкило
уж эта выпечка точно не относится к разряду диетических....
правда, радует, что жиров тут не много, так что можно иногда погрешить
Будем наслаждаться жизнью!!!
уж эта выпечка точно не относится к разряду диетических....
правда, радует, что жиров тут не много, так что можно иногда погрешить
Будем наслаждаться жизнью!!!
Так я уже не выдержала и поставила опару и попрощалась с новыми джинсами
Горю от нетерпения!!! Как результат?Все удалось?!
А джинсы? Они простили свою хозяйку???
Горю от нетерпения!!! Как результат?Все удалось?!
А джинсы? Они простили свою хозяйку???
Просто супер вкусно
я счастлива!!!!
Ох, это очень очень вкусно
Это и правда, божественно!!! Спасибо!
Наташенька, спасибо! Рада, что оценили!!!
Оччень аппетитно!
Согласна! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки