• 7 марта 2014, 14:49
  • 4776

Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Рецепт: Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3235.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
61.4 г
углеводы
625 г
Порции
ккал
269.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

  • Ингредиенты

  • Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman"

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель.
    Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть

  • Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель

  • Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром

  • Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто.
    В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок

  • И холодную воду, в которой растворяем какао

  • Быстро перемешиваем тесто до однородности

  • Выкладываем на груши и разравниваем.
    Выпекаем 40 минут

  • Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном

  • Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог

  • Подаём на стол и наслаждаемся



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев
Рецепт: Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев

Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столе

Ингредиенты для «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грушево-карамельный пирог с добавлением овсяных хлопьев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эххх...так хотелось побаловать семью вкусным пирогом, а в итоге. Не знаю, в чём дело, но он у меня не пропёкся совсем. Верх более-менее запёкся, карамель по краям вылезла, когда в духовке кипела, даже через край перелилась, а внутри всё как каша. Или как пудинг. Вот, скорее пудинг у меня получился.
При приготовлении каждую строчку в рецепте, как последний ботаник, сверяла - и вот такой печальный результат. Запах-то чудный, и вкус тоже хорош, но пирогом не назвать. Что ж, буду как-нибудь пробовать ещё. Сочетание продуктов отпадное.
Спасибо за подробный отчёт и внимание к рецепту !Даже не знаю...может груши слишком сочные были и поэтому пирог получился как пудинг...у меня именно пирог,слегка влажный
Уточните, пожалуйста, карамель делаем тягучей или выливаем в форму смешанные ингредиенты?
Выливаем в форму смешанные ингредиенты
Испекла в очередной раз Ваш пирог, решила отчитаться. Фото отчет у меня в альбоме: https://www.povarenok.ru/photo/24789/
Спасибо большое за отчёт !Очень рада,что пирог понравился !
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, муж груши в сыром виде не переносит, зато пирог Ваш уплетал за обе щеки.
Пожалуйста !
И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и тёплый отзыв !Очень рада,что пирог понравился !
Ну вот и я со своим фотоотчетом. Мне от него достался только маленький кусочек, остальное съели муж и сын, причем сразу все. Это означает, что пирог очень понравился. Буду еще печь. Спасибо за рецепт.
Елена,очень красивый и аппетитный пирог у Вас получился Я очень рада,что пирог понравился Вам и вашей семье Огромное спасибо за фото, отзыв и внимание к моему рецепту
а размер формы можно указать ........ведь тоже важно
Наташа,размер формы 28 см в диаметре.
спасибо очень аппетитно смотрится мне важна картинка тогда спеку
Спасибо за внимание к рецепту и отзыв !Пирог во вкусу очень интересный-если любите такое сочетание продуктов-то должен понравиться.
люблю думаю понравится
Тогда удачи и буду надеяться на Ваши впечатления
очень интересный для меня рецепт!
Спасибо за отзыв
Вкусненько!
Пирог восхитительный! Вкусно и ароматно !
Спасибо за тёплые слова
С праздником 8 Марта! . Рецепт забрала.
Спасибо за поздравление и отзыв И Вас с праздником
Нам такое нравится -КРАСИВО!
Спасибо за тёплые слова
очень понравился рецепт! Забрала в КК! Удачи в конкурсе!
Спасибо за отзыв!
Ой как нравится , люблю с хлопьями хорошую выпечку. С наступающим Вас праздником!
Спасибо за отзыв и поздравление И Вас с наступающим праздником
Обожаю выпечку с грушами! Тесто с добавлением овсяных хлопьев заинтересовало, не приходилось пробовать. Не сомневаюсь, что мне понравится. Забираю себе. Спасибо за рецептик.
И Вам спасибо за отзыв
Рецепт хороший,только я чего-то не поняла куда соевый соус?
А хлопья,это которые завариваешь и они сразу готовы? А то у Вас на фото они похожи на те,что надо варить 10 минут.
Спасибочки за подсказку про соус -фото вставила,а в описание забыла .Хлопья быстрого приготовления(варить 3 минуты).А то что они крупные-Ваша правда, у нас хлопья быстрого приготовления можно купить 3 разных видов(помолов).Вот как раз этот(крупный) мне больше всего нравится
Нравится!Очень!
спасибо за отзыв
Выглядит очень аппетитно)
спасибо за отзыв
отличный пирог!
спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки