• 7 марта 2014, 18:10
  • 3103

Бабушкины блинчики

Рецепт: Бабушкины блинчики

Есть масса вариантов теста для блинов, много всего испробовано на разные вариации, но самым вкусным остается тот, которому меня научила моя бабулечка. Если есть уже этот простейший вариант, то прошу прощения за дубль)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бабушкины блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.5 ккал
белки
129.3 г
жиры
150.9 г
углеводы
523.2 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Бабушкины блинчики»:

Яйца с солью взбиваем на маленькой скорости миксера до однородного состояния.
Добавляем половину молока и всю муку, продолжаем взбивать блендером, пока не разобьем все комочки.
Доливаем оставшимся молоком и вмешиваем масло подсолнечное.

Отставляем тесто на минут 30, накрыв салфеткой.

Накаляем сковороду и смазываем ее кусочком сала.

Ополонником наливаем тесто, распределяя по всей поверхности сковороды, и жарим блин по секунд 30 на каждой из сторон.

После того, как выложила блин в тарелку, я посыпаю уже сахаром и кладу немного сливочного масла и так повторяю каждый раз.

Если тесто загустевает в процессе жарки блинов, я подливаю в миску холодной кипяченой водички, разбавляя его до нужной консистенции.

Совет: сахар не кладу в тесто, чтобы он не пригорал на сковороде (так говорила моя бабушка)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блинчики
Рецепт: Бабушкины блинчики

Есть масса вариантов теста для блинов, много всего испробовано на разные вариации, но самым вкусным остается тот, которому меня научила моя бабулечка. Если есть уже этот простейший вариант, то прошу прощения за дубль)

Ингредиенты для «Бабушкины блинчики»:

Фотографии «Бабушкины блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я часто пеку Блины "Столовские", похожие на Ваши. Сегодня испекла по Вашему рецепту. Молока в таком количестве у меня не было. Пекла на 250 мл молока + 2 яйца, 1 ст.ложка растительного масла, 100 гр муки, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли. Вот такие получились: румяные, мягкие и нежные, как мы любим.
Вам спасибо за рецепт!
Аппетитные блины!
Замечательные блинчики, Ирочка!
Оооо, дошла до моего самого первого скандального рецепта?
Спасибо!
Ну у кого таких рецептов не бывает? Мне, например, за свои до сих пор стыдно! А блинчики-то хорошие! Чегой-то накинулись на тебя?
Изюминки не хватало!
Не угодишь прямо!
И не говори... сама пошла почитала и даже смешно стало)))) так давно уже это было, кажется....
Ну что ж, опыт со временем приходит! Не всё же сразу)))
Ну, если посмотреть в данном конкретном случае, то таки да... видно по рецептам, как училась на забегах
Да, ты умница! Очень заметен прогресс
Спасибо, милая подруженька!
спасибо за рецепт испекла точно по вашему рецепту блинчики класс спасибо
Очень рада, что Вам понравились! Пользуйтесь рецептом в удовольствие!
8 яиц смущают..как то.
Полностью согласна...когда-то такие мои блины (в молодости..) назвали яичницей...и были правы...Четырёх яиц впо-о-о-олне достаточно...предостаточно...но блинов в принципе более 100 рецептов на сайте...думала изюминка есть, чего не знаю ещё...
Ну, извините, что я вас не удивила!
И, кстати, с праздником вас и пусть всегда будет хорошее настроение)
Красивые блинчики! С почином на поваренке!!!
Спасибо, старалась!
Ирин, красивые блинчики
Спасибо, Олечка!
Ирина, я тоже практически не добавляю сахар в блинное тесто (вернее - совсем чуть-чуть, именно как вы сказали - чтобы блины не пригорали) Почему поварят смущает количество яиц - 8шт? По моему здесь всё логично - 3 стакана муки, 1 литр молока... соответственно 8 яиц!!!!!!
Спасибо за поддержку!!!
C почином!
Спасибо!!!!
Если есть уже этот простейший вариант, то прошу прощения за дубль)
???
Вообще-то, авторы сами должны проверять на повтор свою публикацию.
Рецепт Ваш мне понравился. Если бы Вы проверили, не является ли он повтором, то я с удовльствием поставила бы плюс.
Такое количество яиц обычно добавляют во французские блинчики.
Я новый пользователь сайта и потому прошу прощения, если не доглядела чего сама
Спасибо за Ваш комментарий!
Мой комментарий - именно для того, чтобы помочь Вам сориентироваться. Ваши блинчики вполне достойны того, чтобы поработать над публикацией. Я сразу поняла, что вкусные и нежные должны получиться, хотя и не готовила ещё по Вашему рецепту.
С праздником Вас и удачи !
8 яиц смущают..как то.
Почему? Получаются очень красивого цвета и не рвутся, когда их перекидываю на другую сторону. При этом они не становятся резиновыми, как в случае добавления крахмала (опять же из личного опыта).
Я добавляю 4 яйца на 1 литр молока, и блинчики не рвутся. Конечно, рецепт заслуживает места на кулинарном портале, но 8 яиц многовато.
Еще раз спасибо за Ваше мнение!
Ответ для Iren_D
Я делаю блины с крахмалом,но они у меня нежные,не резиновые.
Возможно, что это из моего личного опыта что-то не так) Но мне без крахмала больше нравятся!
Вы правы у каждого свой вкус.Только без обид,хорошо?
Ну что вы? Разве о вкусах спорят?
А если и спорят, то рождается истина!
Удачных экспериментов!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки