• 7 марта 2014, 21:27
  • 1552

Спанакориза

Рецепт: Спанакориза

Шпинат с рисом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спанакориза»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.5 ккал
белки
59.8 г
жиры
106.6 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Спанакориза»:

Всем привет! Простейшее, вкуснейшее блюдо! Готовится легко и быстро!

В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук (совсем немного).
Добавляем измельченные в блендере помидоры; для более насыщенного цвета можно добавить томат-пасту 1 ложку.
Сразу же добавляем рис (желательно не желтый, а быстро развариваемый) и нарезанный шпинат (но не мелко), чтобы рис не подгорел, добавьте воды и помешивайте.
Рис также можно положить поверх шпината.
Все ингредиенты кладутся сразу, накрываются крышкой и варятся 30 минут, если рис разваривается быстро, то достаточно и 20 минут. Воды добавляете тоже на усмотрение: на 1 стакан риса - 2 стакана воды или 2,5.
После того, как блюдо приготовилось, жарим яйцо и подаём с яйцом! так получается очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Повторяетесь На сайте есть подобные рецепты https://www.povarenok.ru/recipes/show/81190/
Тяжело читаемый рецепт, к сожалению. Если бы вы его опубликовали пошагово, отдельными предложениями, то воспринималось бы гораздо лучше. Хотя рецепт действительно интересный. Удачи Вам! С наступающим праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки