• 7 марта 2014, 21:58
  • 5535

Нежный лосось под сырной корочкой

Рецепт: Нежный лосось под сырной корочкой

"Такую рыбу, как лосось, очень трудно испортить"-, шутят хозяйки. Это действительно так. Она очень хороша и самодостаточна. Сегодня я предлагаю вам вариант нежной, почти диетической рыбки, но с необычным гарниром. Может быть вас заинтересует и вам захочется попробовать то же самое...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Нежный лосось под сырной корочкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
48.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
4 г
углеводы
4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Мультиповар" (15 минут)

Рецепт «Нежный лосось под сырной корочкой»:

  • Приготовим эти продукты... И ещё зелень для украшения.

  • В тарелке смешать смесь для маринада: сметаны 2 ст. л. сок имбиря 1 ст. л., 1 зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке.
    Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

  • Этим маринадом смазать филе лосося.

  • Положить на дно чаши мультиварки оба кусочка.

  • Закрыть крышку мультиварки и выставить программу "Мультиповар" на 15 мин. при температуре 130*С.

  • Через десять минут, не переворачивая рыбу, открыть крышку мультиварки и посыпать рыбу сверху натёртым на мелкой тёрке пармезаном.

  • Для крема из свеклы нужно её отварить до мягкости (по рецепту её варят в сухом вине, но у меня не было, я варила в воде, а вы можете шикануть), мелко нарезать ее в чашу блендера, добавить 50 гр жирных сливок и соли по вкусу. Пробить до гладкости.
    Кабачок нарезать тонко и обжарить на сухой сковородке-гриль.

  • Рыбу выложить на середину большой тарелки и украсить свекольным кремом. Сверху положить 1 ч. л. сметаны.
    Кабачок разложить вокруг, а редисом с зеленью украсить рыбку.

  • Сверху на рыбку положить два кусочка зеленого масла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный лосось под сырной корочкой
Рецепт: Нежный лосось под сырной корочкой

"Такую рыбу, как лосось, очень трудно испортить"-, шутят хозяйки. Это действительно так. Она очень хороша и самодостаточна. Сегодня я предлагаю вам вариант нежной, почти диетической рыбки, но с необычным гарниром. Может быть вас заинтересует и вам захочется попробовать то же самое...

Ингредиенты для «Нежный лосось под сырной корочкой»:

Фотографии «Нежный лосось под сырной корочкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт для мультиварки, но я готовила в духовке. В маринаде удачно соединились сметана, чеснок, имбирный сок и чёрный перец. В процессе готовки такой маринад отлично пропитал рыбу! Получилось нежно и сочно, да и сыр добавил вкус. По совету Наташи пожарила кабачок и приготовила свеколку. Беру такой рецепт с благодарностью!
Любочка, вкуснейшая рыбка, супер !!!
Галочка, спасибо большое! Рыбка отличнейшая! Это точно - один из лучших рецептов!
Ответ для Vishnja
Любонька, отменная рыбка
Олечка, спасибо! Так приятно это услышать и угостить!
Ответ для Vishnja
Любушка, какое соблазнительное блюдо! Великолепно исполненный рецепт!
Оленька, рада очень, что ты не прошла мимо! Рецепт хорош, а похвала
приятна!
Наташа, очень аппетитное блюдо. А в духовке тот же процесс приготоаления? И еще, сколько пармезана, он в перечне продуктов не указан.
Можно и в духовке, конечно. Даже вкуснее будет. А пармезана можно положить по вкусу, не принципиально.
Спасибо!
Я первая с отчетом) Наташ, очень вкусное блюдо!!! Понравилось всё - и рыба, и соус, ну и кабачки, разумеется! Спасибо огромное! Из изменений - рыбу я запекала в духовке (20 минут + 10 минут с сыром). Мультя у меня есть.. но люблю я в духовке запекать)) И к рыбе забыла чеснок добавить, зато добавила его с свекольному крему. Спасибо еще раз огромное! Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо большое за доверие!!! Рада, что понравилось
ХОроший рецепт. А такое свекольное пюре действительно очень вкусно, я добавляю в него вместо сливок филадельфию или другой сливочный сыр с чесноком и травами, что придает пикантности. Попробуйте.
Обязательно попробую, потому что мне недавно подарили две коробочки "Филадельфии", потому что в нашем городе не продают...
Наташ, интересный рецепт! И очень соус свекольный заманил. Приберу....Спасибо!
Попробуй, Натуль! Сёмгу трудно испоганить. а уж с такими инграми вообще очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт забрала в копилочку и удачи
Спасибо за добрые пожелания!
хороша рыбка!
Нда... свекольный крем на вине - ну очень необычно.... заинтриговала...
А рыбка очень понравилась - сразу видно, что сочная получилась
Мы привыкли в стереотипам. А когда пробуем привычные продукты с непривычными ингредиентами, появляются новые вкусы и предпочтения. Чем разнообразнее питание, тем интереснее жизнь. Попробуй, Ленок, может и понравится тебе. Спасибо , что зашла
Я уже себе забрала в КК - ну очень интересно
Наташа, рыбка прелесть!
Спасибо за рецепт
Наташа, обожаю лосось. Уверена, что у тебя очень вкусно получилось
Я знаю, что мы с тобой обе обожаем эту рыбку !
Наташенька! Очень вкусно, красиво, полезно! Поздравляю С Праздником Весны 8 Марта!
Спасибо, Наташа!
Красота да и только . Слюнки текут от Ваших фото.
Спасибо, приятно слышать!
Наташа, все такое аппетитное и сочное! Прекрасное сочетание!
Спасибо! С праздником!!!
Взаимно!
Как аппетитно!!!!!
Спасибо! С праздником!!!
Очень аппетитная тарелочка.
Спасибо! С праздником!!!
Замечательная рыбка!
Конечно, это вкусно И к тому же радует глаз
Спасибо! С праздником!!!
Рыба и свекла вполне гармонично сочетаются! Стоит только вспомнить " Шубу"
Ага, у нас так удачно сочеталась, что смели в момент. Подтверждаю)))
Как все вкусно и гармонично на тарелочке!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки