• 7 марта 2014, 22:34
  • 4083

Каша из чечевицы с изюминкой

Рецепт: Каша из чечевицы с изюминкой

Моя семья очень любит чечевицу. А я люблю ее готовить - быстро, вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать чечевицу в необычном амплуа сладкой каши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из чечевицы с изюминкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Каша из чечевицы с изюминкой»:

Для приготовления вкусной каши нам потребуется красная чечевица от компании "Мистраль".

Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь.
Пока будущая каша закипает, на мелкой терке трем морковь и пассируем на растительном масле. Я, если честно, предпочла бы натереть морковь на более крупной терке, но мой старший ребенок совершенно не ест "видимые" овощи ( (

В кастрюльку с закипевшей чечевицей добавим морковь и изюм. Варим на маленьком огне до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.

В конце варки добавим соль, сахар, корицу.
Если каша покажется вам суховатой, добавьте немного растительного масла.
Наш очень сытный и очень аппетитный завтрак готов!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из чечевицы с изюминкой
Описание: Моя семья очень любит чечевицу. А я люблю ее готовить - быстро, вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать чечевицу в необычном амплуа сладкой каши.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сытно
Спасибо, угощайтесь!
Никогда не ела чечевицу, но очень хочу попробовать! Скажите, 150 г чечевицы - это где-то стакан по объему или больше?
Никогда не ела чечевицу, но очень хочу попробовать! Скажите, 150 г чечевицы - это где-то стакан по объему или больше?
Пошла померила Стакан 200 мл не полный получается
Если никогда не ели чечевицу, может быть стоит попробовать сначала стандартный вариант с солью В любом случае, надеюсь, что вы не разочаруетесь.
Спасибо за ответ, буду пробовать! Мне сегодня, вернее уже вчера, мама подарила электронные весы для кухни - теперь буду взвешивать и чечевицу тоже. Стандартный вариант - сварить как обычно варим крупы?
Ага, как обычно 1:2, но видите по ингредиентам,я воды чуть больше добавила, иначе, по мне, так густовато.
Хороший рецепт
Благодарю!
И мы любим чечевицу! Вкусно!
Спасибо!
Каша аппетитная и сытная!
Да-да, она такая! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки