Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
  • 7 марта 2014, 22:34
  • 4627

Каша из чечевицы с изюминкой

Рецепт: Каша из чечевицы с изюминкой

Моя семья очень любит чечевицу. А я люблю ее готовить - быстро, вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать чечевицу в необычном амплуа сладкой каши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из чечевицы с изюминкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.7 ккал
белки
40.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
409.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Каша из чечевицы с изюминкой»:

Для приготовления вкусной каши нам потребуется красная чечевица от компании "Мистраль".

Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь.
Пока будущая каша закипает, на мелкой терке трем морковь и пассируем на растительном масле. Я, если честно, предпочла бы натереть морковь на более крупной терке, но мой старший ребенок совершенно не ест "видимые" овощи ( (

В кастрюльку с закипевшей чечевицей добавим морковь и изюм. Варим на маленьком огне до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.

В конце варки добавим соль, сахар, корицу.
Если каша покажется вам суховатой, добавьте немного растительного масла.
Наш очень сытный и очень аппетитный завтрак готов!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из чечевицы с изюминкой
Рецепт: Каша из чечевицы с изюминкой

Моя семья очень любит чечевицу. А я люблю ее готовить - быстро, вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать чечевицу в необычном амплуа сладкой каши.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша из чечевицы с изюминкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сытно
Спасибо, угощайтесь!
Никогда не ела чечевицу, но очень хочу попробовать! Скажите, 150 г чечевицы - это где-то стакан по объему или больше?
Никогда не ела чечевицу, но очень хочу попробовать! Скажите, 150 г чечевицы - это где-то стакан по объему или больше?
Пошла померила Стакан 200 мл не полный получается
Если никогда не ели чечевицу, может быть стоит попробовать сначала стандартный вариант с солью В любом случае, надеюсь, что вы не разочаруетесь.
Спасибо за ответ, буду пробовать! Мне сегодня, вернее уже вчера, мама подарила электронные весы для кухни - теперь буду взвешивать и чечевицу тоже. Стандартный вариант - сварить как обычно варим крупы?
Ага, как обычно 1:2, но видите по ингредиентам,я воды чуть больше добавила, иначе, по мне, так густовато.
Хороший рецепт
Благодарю!
И мы любим чечевицу! Вкусно!
Спасибо!
Каша аппетитная и сытная!
Да-да, она такая! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Лапоточки с колбасой и сыром
Лапоточки с колбасой и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки