• 8 марта 2014, 2:30
  • 4297

Курица в кефире с черемшой

Рецепт: Курица в кефире с черемшой

Готовим в мультиварке. Весна - время зелени, грех не использовать ее по полной программе, дабы пополнить организм витаминами. Черемша - отличный источник витамина С, да и многих других витаминов. Именно с ней мы и приготовим нашу курицу.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица в кефире с черемшой»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)


Рецепт «Курица в кефире с черемшой»:

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW.
Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и, добавив 1 ст. л. растительного масла, измельчить.

В миске смешаем черемшу, зернистую (французскую) горчицу, 3 ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Курицу режем довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть.
Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу "выпечка", устанавливаем время 45 минут.

Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время.
Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в кефире с черемшой
Описание: Готовим в мультиварке. Весна - время зелени, грех не использовать ее по полной программе, дабы пополнить организм витаминами. Черемша - отличный источник витамина С, да и многих других витаминов. Именно с ней мы и приготовим нашу курицу.


Фотографии «Курица в кефире с черемшой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень мягкая и сочная курочка. А какой запах на весь дом. Просто класс. Невозможно устоять. Спасибо за рецепт.
очень вкусная курочка получилась... У меня еще грибы были вешенки, я их поджарила, а потом стушила в маринаде от курицы... Все вместе получилось прям пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Готовила курочку по этому рецепту два раза. Первый раз мариновала 4 часа, получилось вкусно, но всё же решила, что в следующий раз надо будет подержать её подольше. И вот во второй раз (тот, что на фото) так уж получилось, что мариновалась она у меня двое суток! Обалденная, мягенькая, вкусненькая, супер!
Бесподобно просто! Приготовила я ужин и ушла на тренировку... а когда пришла домой, мне еле-еле сумели оставить маленький кусочек попробовать))) Спасибо большое за рецепт!
А если черемшу зеленым луком заменить?:..КОнечно, уже не то, но вкусно, наверно...Я черемшу только маринованную видела
интересный маринад.надо попробовать
а вообще,первый раз вижу чтоб так черемшу продавали,у нее ведь листики очень вкусные!
будем ждать черемшу,а пока в закладки!
Просто песня, а не курочка! Черемшу обожаю, жаль только, что сезон у нее очень короткий!
Таня, как красиво!
Раздразнила черемшой, а нам ее еще так долго ждать (((
Танечка, просто великолепно! А у вас что же, черемша уже пошла?!
Да , Иришка, как только снег растаял, черемша появилась. Спасибо тебе!!!
ОбалЬдеть! А у нас сугробов по плечи))))
Танюш, у тебя всё просто идеально красиво и аппетитно!
Спасибо, Нинуля!!! Если будет возможность, то обязательно попробуй приготовить эту курицу, она чудесная!!!!
если найду черемшу, про МВ - молчу...
Вкусно!!! Фото отличные
Благодарю!!!
Танюшка, вкусно, красиво, шикарно
Спасибо большое.
Очень красивое и вкусное блюдо! Первый раз вижу "черенковую" черемшу! Поздравляю С Праздником 8 Марта!
Спасибо и вас с праздником.
Люблю черемшу, как только появляется, сразу покупаю !
Какой интересный рецепт! А черемша у нас только листиками продается, а у Вас палочками. Есть разница?
Думаю особой разницы нет , просто у этих стебельков будет более ярко выраженный вкус , листиков можно чуть больше взять. Да можно заменить базиликом , я делала летом с ним , когда свой был, а сейчас его у нас не купишь.
Понятно, спасибо, попробую.
Зачетно !
Спасибо !
У меня черемша почему-то горчит после тепловой обработки. Как-то делала курицу в маринаде с черемшой, но без кефира, с пахтой или ряженкой. Аромат прекрасен, но вот горчило потом. Что я делала не так?
Вы знаете , горчинки никакой не было , получилось очень вкусно !!! Сын за обе щеки уплетал !!!
Попробую еще раз) С праздником Вас!
Танюша, с праздником! Очень весенний рецепт! Утащила его в КК, появится черемша, обязательно приготовлю. Хотя у меня и нет мульти, воспользуюсь духовкой.
Спасибо дорогая и тебя с праздником !!! Думаю и в духовке будет вкусно , обязательно попробуй, очень вкусно получилось, курица очень нежная выходит !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки