• 8 марта 2014, 11:16
  • 36530

Творожно-ягодный рулет

Рецепт: Творожно-ягодный рулет

Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621 ккал
белки
57.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
324.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Творожно-ягодный рулет»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Аккуратно вмешиваем муку и выливаем на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 180 С минут 15.

Пока бисквит печется, смешиваем творог и джем. Если кому кисловато, можно добавить сахар.

Готовый бисквит отделяем от бумаги.

Смазываем начинкой.

Скатываем в рулет.

Украшаем растопленным шоколадом. И убираем в холод для полного остывания.

Наш рулет готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный рулет
Рецепт: Творожно-ягодный рулет

Этот рецепт меня выручает всегда, когда на пороге гости. Готовится быстро, а начинка может быть различной - в этот раз в холодильнике нашелся джем и творог.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный рулет»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-ягодный рулет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Уже 2 раза пекла такой рулет - впервые в жизни решилась на бисквитный рулет! Оказалось просто, быстро и вкусно!
Я ещё добавляю ванилин в тесто и в творог, соду чуть-чуть добавляю в тесто (гашу лимонным соком), и вместо повидла использую пастилу, а в самую серёдку - замороженную ягоду (смородину).

Многие отмечают, что получается суховато. И у меня такое же мнение, хотя второй раз добавила в творог сметану (домашняя). Может, надо сам корж сначала повидлом (вареньем) или сиропом смазать, а потом уже творожную массу?

Но тем не менее рулет получается ароматный, аппетитный и его хочется печь снова и снова!
Спасибо хозяйке рецепта за вдохновение!
И вам спасибо за доверие! Да, безусловно, если поменять начинку, то и сухости будет меньше. Хотя если кушать с чаем, то очень даже не плохо!
перепробовала несколько вариантов рулета и все как один получаются лепешкой яичной, хоть бы один был похож на бисквит какой размер формы у вас?
Форма примерно 25-30. Может вы долго с мукой взбиваете? Её надо аккуратно вмешать, чтобы яйца не осели. Попробуйте добавить немного соды.
ну и форма у меня ни форма, а целый протвинь, небольшой, но все же. и да муку взбиваю. у меня всегда бисквиты получались такие отменные, а тут прям беда с рулетами. попробую другую форму и муку не буду взбивать
Нет ни соды, ни разрыхлителя?
Немножко можно...
Приготовила ваш рулетик. Понравился! Спасибо за рецептик!
Очень рада! Спасибо , что заглянули!
Скажите, а ничего страшного, что бисквит еще теплый, когда мы его мажем начинкой? Она от этого не растечется ?
Немного теплый - не страшно! На горячий , конечно потечет.
Очень здорово, надо будет попробовать))
Спасибо огромное за легкий рецепт бисквита для рулета! Пока отлепляла от пергамента пласт и смазывала начинкой бисквит успел поостынуть и немного потрескался при сворачивании. В начинку использовала творог 200г и абрикосовое варенье 100г, сверху украсила глазурью на молоке- получилось вкусно, не приторно сладко и ооочень сытно)))) Через полчаса-час бисквит был еще суховат,а вот на следующий день-просто мечта!
Очень рада, что вам понравилось!!! Готовьте на здоровье!
Приготовила рулет. Раньше такие рулеты не делала. Буду усовершенствовать свое мастерство в этом Начинка понравилась. И сахара мне достаточно. Бисквит отлип от бумаги хорошо,саернулся. Могу отметить два момента:можно обрезать суховатый край,чтоб красивей смотрелось и легче сворачивался бисквит; и еще-можно потоньше размазывать тесто,чтоб бисквит был потоньше чуток,чуть менее суховат,хотя можно начинки побольше положить. Хотя я и так сразу два куска съела в общем,беру его в свою КК
Мария, я очень рада ,что вам понравился рулет! А начинки можно различные делать! Спасибо большое за фото-отчет!
попробовала сделать, только яйца взбиваю, как в большинство бисквитов - сначала белки с сахаром, потом туда по одному желтки.
готовится очень легко, действительно. только вот мне кажется, что получилось ну ооочень сладко. но тут ещё повлияло, наверно, что я положила вишневое варенье, вместо лимонного (но вроде меньше 100 г зато....). в следующий раз попробую с другими начинками.

(тут писали, что со сгущенкой делали - неужели получается не прям вообще приторно? )
напишу по результатам
рулет оказался таки не слишком сладким, с несладким чаем - вкусно!)
единственное, что мне бы хотелось - чем-то пропитать немножко бисквит, а то суховато вышло.
буду ещё готовить. спасибо за рецепт
Ответ для Aranta
Да, действительно вкусно с несладким чаем. Я сладкий чай вообще не пью, поэтому в самый раз!
Сегодня опробовала Ваш рецепт! Так просто и быстро! Правда , я начинку совсем упростила - в одном рулете со сгущенкой, а во втором - с яблочным повидлом. Но все равно очень вкусно! Прям палочка-выручалочка, если к чаю все закончилось, то можно быстренько соорудить рулетик такой!
Да, мне он тоже нравится своей простотой!
Хороший рулет! Мой первый...и получился!Добавила гашёной соды в тесто, перестраховалась...)))Спасибо автору!
Лариса, на здоровье! Я очень рада, что у вас все получилось! Готовьте на здоровье!
Какая прелесть уже стоит готовый, сейчас идём пить чайчик!
Надеюсь вам понравилось!
спасибо,понравился!!!!!!!!!!
как элементарно,легко и просто...а как вкусно забираю в кк будем готовить
На здоровье!
Вкусненько только что приготовила очень просто и быстро спасибо автору
На здоровье!
прекрасный рецепт!
Спасибо большое!
Уплели за обе щеки! Супер!
Готовила сыну в школу на выпускной,увидев конечный результат он сказал что в школу не понесёт,сами съедим папа поддержал инициативу сына и пришлось в школу печь пироги Спасибо за такой простой в приготовлении и вкусный рецептик.Приживётся у нас в семье одгозначно
Я тоже очень люблю этот рулет !
Подкупила простота рецепта..Сегодня же попробую испечь. Тогда и отчитаюсь
Спасибо, что напомнили про вкусный рецепт.
Очень вкусный рулетик, жалко не могу фотографию добавить) спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 672 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки