• 8 марта 2014, 11:24
  • 3736

Шоколадно-ореховый торт "Деметра"

Рецепт: Шоколадно-ореховый торт Деметра

Сегодня я решил устроить праздник всем милым дамам, которые любят шоколадную выпечку! Этот торт в меру сладкий, с легкой ноткой фундука и ярко выраженным шоколадным вкусом! Посвящается всей женской половине сайта Поваренок! С праздником, милые дамы!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт "Деметра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Шоколадно-ореховый торт "Деметра"»:

Первым делом нужно измельчить орехи (не жареные) в кофемолке или блендере. Также можно использовать мясорубку. Вафельный корж раскрошить. Если вы используете вафли с начинкой, то их измельчить и подсушить на сухой сковороде буквально 5 минут.

Яйца хорошо взбить с постепенным добавлением сахара около 10 минут. Мед слегка подогреть, но НЕ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ! Добавить к яйцам тонкой струйкой, постоянно взбивая. Взбивать еще около 5 минут.

Муку смешать с какао-порошком, просеять в тесто в 5 подходов, т. е., просеять половину стакана муки, аккуратно перемешать, затем добавить еще половину стакана муки, аккуратно перемешать, движениями сверху вниз, чтобы тесто было воздушным, до тех пор, пока не кончится вся мука (2,5 стакана) Лучше всего для этого подойдет силиконовая лопатка.

Бисквитное шоколадное тесто готово.

Добавить молотые орехи.

Аккуратно перемешать, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков.

Тесто можно выпекать двумя способами:
1) Разделить на две части, выпечь 2 коржа и каждый разделить еще на 2 части. Таким образом, у нас получится 4 коржа.
2) Перелить тесто в форму и выпекать 1 корж, который потом разделить на 3 или 4 части, на сколько получится.
Тесто выпекать в разогретой духовке при 180 гр. по Цельсию около 30-40 минут. Духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! У всех разная духовка, у кого-то - газовая, у кого-то - электрическая, поэтому ориентируетесь на свой опыт и духовку! Выпекать до сухой спички. Форму не смазывать маслом, чтобы тесто лучше поднялось, а дно застелить пергаментом! Каким способом выпекать - на ваше усмотрение!

Приготовим крем: масло и ореховая паста должны быть комнатной температуры! Шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, ореховую пасту и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости. Крем убираем в холодильник на 20-25 минут. Он застынет и будет хорошо держать форму.

Готовые коржи охладить, обрезать края. Готовим пропитку: в стакане кипятка смешать 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. лимонного сока. Кладем корж на блюдо, хорошо пропитываем, потому что коржи получаются довольно сухими, не пожалейте пропитки, смотрите на свой вкус - кто-то любит помягче, кто-то потверже, обмазываем кремом.

Посыпаем вафлей. Так же поступаем с остальными коржами.

Украсить торт по желанию. С праздником, дорогие дамы!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ореховый торт Деметра
Описание: Сегодня я решил устроить праздник всем милым дамам, которые любят шоколадную выпечку! Этот торт в меру сладкий, с легкой ноткой фундука и ярко выраженным шоколадным вкусом! Посвящается всей женской половине сайта Поваренок! С праздником, милые дамы!!


Комментарии и отзывы

Их всех представленных на сайте аналогичных рецептов заценила именно Ваш. Спасибо, этот торт будет в моем арсенале. Отлично!
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!!!
Какой ты молодец, шикарный торт, забрала в КК
Спасибо большое!
Буквально вчера добавила отчёт практически к такому же торту под названием "Ferrero rocher" https://www.povarenok.ru/recipes/show/86085/

Это что новая мода в интернете на этот торт?
Я даже не думал, что на сайте есть такие рецепты, а сейчас увидел, там делают бисквит, а у меня совершенно другая технология приготовления! Немного огорчился! Я смотрел на сайте подобные торты и такого не видел, просто у каждого торта название разное! Всего не досмотришь!
a ja dumala, chto menia gljuchit.

Korzh nemnogo otlichaetsia, a otkuda nazvanie Demetra?
Название. как и сам бисквит придуман лично мной!
Ах вот оно что! А я никак не могла понять, почему такой "сборняк" с другим названием: вижу знакомый торт, крем- точь-в-точь "ферреровский", а бисквит ...отличается, хотя сохранена какая-та часть ингров (технология - сложнее и интереснее, конечно, но я бы не рискнула ).

Вообщем, выяснили! Тогда +++ за бисквит и удачи !

Крем - проверено - вкусный!
Спасибо большое! Крем я подсмотрел совершенно на другом сайте, я даже не знал, что на Поваренке есть подобный рецепт с данным кремом! Спасибо за внимание!
Ответ для Dmitry_povar
сорри с сылкой промахнулась https://www.povarenok.ru/recipes/show/85359/
Восхитительно!!!
Спасибо!
Красивый торт!
Благодарю!
Спасибо!
Какой тортик!!Загляденье!
Спасибо!
Шикарный тортик. И я с удовольствием приготовлю
Спасибо!
Спасибо!!!
Отличный торт! От меня плюсик)
Обязательно приготовлю, после Поста...
Благодарю!
Спасибо за поздравление,красивый торт,вам+++++
Спасибо!
Торт супер! Спасибо за поздравление, заберем его в КК
Спасибо!
Спасибо за поздравление - оно шикарно!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки