• 8 марта 2014, 13:59
  • 4512

Мятный ликер

Рецепт: Мятный ликер

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мятный ликер»:

Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный ликер
Рецепт: Мятный ликер

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Комментарии и отзывы

Похоже на полуфабрикат для мохито)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки