• 8 марта 2014, 16:28
  • 5972

Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами

Рецепт: Итальянский торт Мимоза с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.1 ккал
белки
116.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

  • Отделить белки от желтков.

  • Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.

  • Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

  • Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.

  • Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит остудить в форме.

  • Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.

  • Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.

  • Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.

  • У бисквита срезать вверх.

  • Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку".

  • Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.

  • С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку".

  • Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.

  • Ананасы и клубнику порезать кубиками.

  • На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.

  • В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.

  • Торт накрыть срезанной крышечкой.

  • Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.

  • Посыпать кубиками бисквита.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!

  • Торт в разрезе: вкус торта потрясающий - очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы... поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает







а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами
Рецепт: Итальянский торт Мимоза с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Итальянский торт "Мимоза" с клубникой и ананасами»:

Комментарии и отзывы

Настоящий итальянский тортик!
Огромное спасибо за рецепт!! пекла в этом году на 8 Марта!! Вот это праздник, благодаря Вам, у нас получился!
Татьяна, порадовали Вы меня таким прекрасным отзывом!! Очень рада,что праздник удался!!
Ответ для Татьяна Sli
Я внесла маленькие изменения в Ваш рецепт: в сливки добавила загуститель, а вместо клубники и ананасов - персики. Это просто шикарно! Вы - волшебница)
очень красивый торт
спасибо спасибо!! мне очень-очень приятно!!
Cпасибо!
Приятный тортик! а что бы крем форму держал - можно добавить желатин Тогда начинка будет как мусс.
Спасибо за совет! в следующий раз так и сделаю!
Красивый тортик! И камелия - +++
Спасибо! Мне так приятно! С праздником!
Очень красивый тортик!Весенний такой!
Спасибо!! Очень приятно!!
класс
Оля,рада,что тебе понравился мой торт!!
+++++
Жаль что разреза торта нет.
будет,чуть попозже выставлю! Для меня тоже всегда важен разрез!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки