• 8 марта 2014, 18:40
  • 8068

Витаминная галета

Рецепт: Витаминная галета

В который раз убеждаюсь, питаться постно - можно очень даже вкусно и полезно! Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Витаминная галета»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Витаминная галета»:

Из муки, воды, соли и 75 мл масла замесить тесто. Скатать в шарик.

Поместить на 30 минут под миску.

Нагреть 50 мл масла и обжарить в нем раздавленный чеснок.

Удалить чеснок. Добавить лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный кольцами кабачок. Тушить 2 минуты. Отложить в отдельную емкость. Масло оставить в сковороде.

В оставшемся масле 2-3 минуты потушить нарезанный кубиками (1 см ) перец. Откинуть его к кабачкам. Масло оставить.

Разобранную на небольшие соцветия капусту тушить 1-2 минуты.

Точно так же поступить с брокколи.

Нарезанные на кусочки и очищенные от кожицы и семечек помидоры тушить почти до полного испарения жидкости.

Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу и, добавив соевый соус, перемешать. Остудить.

На пекарской бумаге, слегка присыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 34 см. Отступить от края 4 см и по всей оставшейся поверхности распределить сухари.

Поместить на них остывшие овощи.

И сделать защипы из края теста в виде оборки.

Надеть сверху кулинарное кольцо или кольцо от формы. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог освободить от кольца и украсить зеленью петрушки. Дать чуть- чуть постоять.

И нарезать на порции.
П. С. смело можно использовать замороженную брокколи и цветную капусту! с набором овощей можно варьировать.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Витаминная галета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу ещё раз поблагодарить Вас за рецепт этого теста. Я его очень полюбила Быстро и просто! А в начинку ложу все, что нужно использовать в ближайшее время из холодильника
Спасибо большое за рецепт! В качестве начинки использовала консервированные овощи. Боялась, что вытекут, по этому положила в форму. Но тесто не протекло и получилось очень вкусно
и вам, спасибо, что поделились!!!
Готовила, всем понравилось! Спасибо!
Спасибо, очень красиво и необычно! Да еще и постно, я уже всю голову сломала что готовить в пост, а тут такое!

P.S. В начинку пошли все овощи имеющиеся и специи для пасты
Очень красивая галета!Нет сомнения,что вкусная!
Очень красиво, вкусно и сытно!!!
спасибо!
Очень вкусная галета у меня получилась по вашему рецепту.Жду маму и будем наслаждаться. Спасибо за рецепт.
спасибо, что поделились!
Какая яркая.сочная галета получилась! Удачи!
Спасибо, Лена, она нам не помешает!!!
Наташа, до чего же галета хороша!!!
Ты,Ларисаки, точно, такую любишь!
100%
Вкусно и красиво,Наташа!
Ирин, бльшое спасибо!
Очень красиво, так мило по домашнему выглядит!
Спасибо, Татьяна!
Вот это красота
спасибо большое!
Очень красиво!
спасибо, Оленька!
Вкусно и красиво!
Нинуль, спасибо, что заглянула!
мимо тебя не пройдёшь...
Красота!!!!
спасибо!
Шикарно!!! Наташа, удачи в конкурсе
блгодарю тебя, Люба, удача нам всем не помешает!
Такая сочная аппетитная прелесть.
спасибо, Светик!
Наташа, очень аппетитный рецепт! Глаз радует!
спасибо, Марина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки