• 8 марта 2014, 22:12
  • 6666

Ватрушка "Завиток"

Рецепт: Ватрушка Завиток

Такой вот незатейливый рецептик на старой газетной вырезке. Сейчас уже и не скажет никто, из какого издания, за какой год. Но было вырезано и наклеено. И хранилось, ждало своего часа. И таки он настал! Нужно было срочно испечь что-то сладкое к чаю. Получилось и быстро, и вкусно, и оригинально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка "Завиток"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
493.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Ватрушка "Завиток"»:

  • Тесто можно взять готовое. У меня всегда в морозилке на всякий случай лежит и дрожжевое, и слоеное.
    Предлагаю попробовать сделать дрожжевое тесто так, как делают его в нашем доме: в 1 ст. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сл. масла, 15 гр. сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 ст. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обиваем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.
    В смазанную форму выкладываем тесто, разравниваем, делаем бортики.

  • Варим заварной крем. Способов множество.
    Я делаю его так: 1/2 ст. молока, 2 ст. л сахара, 1 ч. л. муки, 2 яйца. Все взбиваю венчиком и прогреваю на самом маленьком огне до загустения. Крем охладить.

  • Берем густой джем. Мне очень нравится джем от "Махеевъ" - вкусный, густой. Прекрасно держит форму. Люблю джем черничный и в этот раз выбрала именно его.

  • Выкладываем джем вот таким завитком по дну будущей ватрушки.

  • Крем кладем в кулинарный конверт или шприц и заполняем пустоты между джемом заварным кремом.

  • Выпекаем в горячей духовке до зарумянивания.







Сладкого чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Завиток"
Рецепт: Ватрушка Завиток

Такой вот незатейливый рецептик на старой газетной вырезке. Сейчас уже и не скажет никто, из какого издания, за какой год. Но было вырезано и наклеено. И хранилось, ждало своего часа. И таки он настал! Нужно было срочно испечь что-то сладкое к чаю. Получилось и быстро, и вкусно, и оригинально.

Ингредиенты для «Ватрушка "Завиток"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как красиво исполнено!
Спасибо большое!
Ларочка! Спасибо тебе большое за рецепт вкусного пирога! Правда, брала тесто слоено, бездрожжевое. Но в следующий раз сделаю тесто по твоему рецепту. Все очень просто, вкусно, крем изумительный, и, что самое главное, не очень сладкий. Съели гости в прошедшею субботу все подчистую.
Безумно приятно, что решилась! Спасибо за доверие!
м-м-м!!!
какая красота!
забрала!
Вам-
Спасибо!
Всегда думала, что ватрушки бывают только с творогом, ан нет получается. Заинтриговало тесто, опробуем. Спасибо.
Пробуйте, на здоровье! Кстати, нам еще в школьной столовой продавали ватрушки с повидлом, вкусно было!
А я всегда ела исключительно с творогом... Даже в школьной столовой...
Не знаю, сколько лет нас разделяет. Вы с какого года?
1975
практически сверстники -1972
Ишь ты, какая у тебя, душа моя, ватрушка красавишна! Прямо глаз не отвести
Подскажите, пожалуйста, сколько он у вас выпекался?!
Свой уже поставила в духовку, но дегустировать придется только завтра, сейчас очень поздно ((((....а так хочется)
И спасибо за такой быстрый и несомненно вкусный рецепт))
Замечательная ватрушка! Ларочка, удачи!
Как красиво!!!
Спасибо!
Отличная ватрушка! Удачи Лар!
Спасибо, солнце!
вот это красота!!! Вкусно и оригинально!
Спасибо!
Замечательная идея!!!
Спасибо!
Какая красивая ватрушка! Скажите, а форма какого диаметра?
Пошла замерять! 22 см
Спасибо.
пирог похож на цветы которые рядом с ним лежат
Неееее, цветы красивше!!!
Какой красивый пирог,завитки из крема очень его украшают
Спасибо!
Как красиво, Ларик!
Спасибо, душа моя!
Спасибо!
Какая вкусненькая ватрушечка!!!
Спасибо! Точно, вкусно!
Как симпатично!
Спасибо, солнышко!
Очень аппетитная ватрушечка!
Спасибо!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки