• 8 марта 2014, 22:12
  • 1926

Торт "Нежная весна"

Рецепт: Торт Нежная весна

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Нежная весна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6581.5 ккал
белки
134 г
жиры
149.4 г
углеводы
1185.2 г
Порции
ккал
1096.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
24.9 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт "Нежная весна"»:

  • Работы предстоит много, но результат стоит того)))
    Итак, начнем))
    Приготовим бисквитное тесто для 3-х коржей: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. Охлажденные белки взбить до густой пены и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • В 1/3 часть теста добавляем какао. В итоге должно получиться два светлых коржа и один темный.

  • Пока выпекаются коржи, приготовим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем манную крупу и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая взбивать.

  • Полученную массу ставим на средний огонь и помешиваем. Довести массу до густого состояния. Огонь сделать маленьким и добавить сливочное масло. Мешать до растворения масла. Убрать с огня и охладить.

  • Взбиваем охлажденную массу минут 5. Крем готов.

  • Приготовим безе: взбить белки с сахарной пудрой до густого состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в нее полученную массу. Оставить часть массы для того, чтобы сделать капельки-безе для украшения.

  • Выпекаем безе час. Даем остыть и только затем вынимаем из бумаги.

  • Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим в духовку на несколько минут. Данная процедура придаст орешкам приятный вкус.

  • Аккуратно срезать нижнюю часть каждого коржа, это пойдет на крошку (для украшения).

  • Первый корж смазать кремом.

  • Сверху кладем безе и снова смазываем кремом. Сверху кладем темный корж, крем и снова светлый корж.

  • Бока торта обмазать кремом и покрыть крошкой.

  • Сделать капельки безе для украшения. Из домашней сгущенки сделать узоры с помощью кондитерского шприца.

  • Торт посыпать грецкими орешками и крошкой.

  • Вот такую нежную и легкую весну я создала себе за 6 часов работы))) было очень интересным времяпрепровождение)))

  • Приятного чаепития!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежная весна"
Рецепт: Торт Нежная весна

Нежный, воздушный и тающий во рту бисквитный торт под заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Нежная весна"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный тортик!!!
благодарю
Да, вкуснота,с праздником вас и +++++++
спасибо большое

классный торт, что слов нет
благодарю
Ниночка!Очень красивый и нежный тортик!
спасибо большое Это мы сегодня отмечали 8 марта С праздником Вас!
И Вас,Ниночка,поздравляю с прекрасным весенним праздником!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки