• 9 марта 2014, 13:11
  • 2027

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Рецепт: Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком»:

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями.

Разложите сельди в один слой в форме для запекания.

Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу.

Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут.

В это время нарежьте петрушку (1 ст. ложка) и измельчите чеснок, перемешайте.

По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Выньте лавровый лист и тимьян. Посыпьте рыбу смесью чеснока и петрушки и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Приготовленную рыбу полейте образовавшимся сусом, он очень вкусен и, как правило, вымакивается хлебушком до последенй капли! Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком
Описание: Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.
Тэги: второе, рыба.


Комментарии и отзывы

Отменная рыбка!
Спасибо!
спасибо за рецептик! делала с вариациями и вода, вместо вина (алкоголь у нас не в почете ) получилось ну оочень вкусно! водичку мы с доченькой вымакали всю, а муж рыбку съел. очень понравилась ,просит еще! буду водички больше делать, а то я кости выбирать не любитель, а вот макать вкусненько! еще раз вам спасибо!
Очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте на здоровье!
Вкусно! И фото красивое!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Мне аж поплохело... Обожаю такие рецепты, вроде рыба не из благородных, а какой интересный вариант...ну просто... думаю, что результат тоже превосходный. Форма очень понравилась.. Давно на них смотрю.. забираю в КК.
Мне аж поплохело...
Лен, ты уж держись как нибудь...
Спасибо!
Я люблю из недорогих сортов рыбы готовить так, чтоб и гостям не стыдно было подать. Сельдь, правда костлява немного, но не более, чем речная рыба. А в этом варианте вкусна и горячая, и холодная. И возни минимум. А форму мама вчера подарила, так тут же в дело пустила. Воть,
Я тоже сельдь люблю..пару рецептов проверенных (от наших же девочек) готовлю часто, но вот с вином - ещё не готовила.. ну костлявая, ну справляемся...детей малых нет уже.. Фото кстати-сразу на фото-эстафету..очень красивые, бомбовские, я бы сказала..
И я к сельди неравнодушна. Может еще рецепт скоро повешу. А за комплименты фото большое спасибо! На эстафете темы про стекло : как ни бъюсь, ничего не выходит. В прошлый раз ничего не отправляла, и на этой неделе чего-то не клеится.
Да, Наташ, я читала задание - о-о-о-чень тяжёлое.. Я вообще в восхищении от работ девочек... но и задания Лариса всё тяжеле даёт...так и результат же видно... Работы все профессиональнее и лучше...когда уже фуд-фото будет заданием? У меня даже на заставке на компе всегда еда...Это так красиво...и вкусно! не расстраивайся, почему не клеится?...ну верю, тяжелое задание..
Да не знаю в прошлый раз то блики были, то все серое получалось, то солнце пропало. А в этот раз не соображу как свои кувшины поставить...и опять блики... Фотик у меня мыльница обычная, даже штативом никак не обзаведусь.
Наташуль, так рыбка вписалась в форму , очень аппетитно!
Спасибо, золотко! Чтоб вписалась, пришлось хвосты отчекрыжить.
Зато, как там и была!
Супер!
Спасибо, Лена!
Вот же фантазёрка, Наташик! Из простой селёдки такую красоту придумала!
Спасибо, солнце, за добрые слова! Мама форму новую подарила - показать же нужно.
Ой, форма вообще чудо, обратила внимание!
Вот и мне понравилась.
Спасибо!
Фото просто замечательные))) Рыбка отличная)))
Спасибо!
Наташа, фото выше всяческих похвал! Молодец! За рецепт спасибо, обязательно приготовлю!
Света, спасибо большое за внимание к рецепту и фото! Буду рада, если селедочка понравится. Бюджетная рыбка, но вкуснаяяяяя....
обожаю такое
И я, Свет, люблю.
селедочка, лимончик, что еще нужно в этой жизни
Только солнышко и настроение!
аха
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки