• 9 марта 2014, 13:27
  • 3000

Курица под апельсинами

Рецепт: Курица под апельсинами

Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
142.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица под апельсинами»:

  • Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе, тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана - из расчета 100 г на одно бедро.
    Все готовится очень быстро, поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев

  • Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы, тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получиться пересоленной - впоследствии весь "излишек" на себя заберет курица.
    Апельсины нарезаем кружочками

  • Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать необязательно) и закладываем апельсинами.
    Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости!
    Еще важный момент: чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)

  • Собственно, вот и все!
    Форму ставим в разогретую духовку на 50 минут, и можно заниматься своими делами.
    На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами!
    На фото, кроме курицы, еще домашние сухарики из покупного лаваша.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под апельсинами
Рецепт: Курица под апельсинами

Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Курица под апельсинами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица под апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Очень нежная курочка получилась, вместо бёдрышек взяла филе грудки 2 шт и филе бедра 6 шт, остальные ингридиенты без изменений.
а курица не сладкая получается?
Нет, не сладкая. Наоборот, апельсины теряют приторную сладость. Оказывается тушенные апельсины очень вкусные сами по себе =)
С дебютом!!!
Спасибо!
А какой вкус у курицы? Я никогда не делала мясо с фруктами.
Курица не перенимает вкус апельсина, она не становится сладкой, т.е. остается по вкусу обычной курицей, но мясо становится нежнейшим до косточек! Т.е. бедрышки как будто тушатся в сметане. Хрустящей корочки, к сожалению нет =) Если честно, я не знаю для чего там апельсины, что изменится, если их не положить - возможно они не дают сметане выкипеть, а может быть это просто для красоты, но апельсины на выходе получаются тоже безумно вкусными, их можно есть прямо с корочкой!
температура?
В моей газовой плите нет делений, я ставила на глазок. Сначала вывернула газ на максимум (10 минут), затем поставила средний (оставшиеся 40). Думаю 190-200, как для обычной курицы будет ок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки