• 9 марта 2014, 15:21
  • 1612

Паэлья по-московски

Рецепт: Паэлья по-московски

Очень вкусное и непривычное сочетание продуктов. Попробуйте, и вам непременно понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Паэлья по-московски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
117.3 г
жиры
40.9 г
углеводы
159 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Паэлья по-московски»:

  • Опята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде.
    Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться.

  • На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы.

  • Поверх грибов выкладываем кальмары. Перчим и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим около получаса.

  • Отправляем на сковороду лук-порей и болгарский перец. Не мешая, даем потушиться еще пять минут.

  • Тем временем наш рис уже готов. Откидываем его в дуршлаг и хорошенько промываем, чтобы не слипался.
    Выкладываем рис поверх овощей

  • Добавляем морковку и соевый соус по вкусу (2-5 ст. ложки). Все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. Не забываем периодически помешивать.

  • Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья по-московски
Рецепт: Паэлья по-московски

Очень вкусное и непривычное сочетание продуктов. Попробуйте, и вам непременно понравится!

Ингредиенты для «Паэлья по-московски»:

Комментарии и отзывы

А мне очень понравилась идея
Тоже попробую сделать внося попутно изменения согласно "мнению холодильника"

Есть вопрос, Елена (если не ошибаюсь), скажите, пожалуйста, опята КАКИЕ ? домашние-лесные-замороженые, или "рыжие" из замороженных овощей? Не смогла понять по фото На мой взгляд, это принципиальный момент, который будет менять вкус радикально. Или я не права?
MaryZo опята брала "рыжие замороженые". Что касается вкуса, то он действительно отличается от того, что получается с лесными грибами. Знаете Мария (если тоже не ошибаюсь ), но мне еще нравятся это блюдо с лесными свинушками.
Елена, да я Мария, будем знакомы

Я тоже вопреки распространенному мнению обожаю чернушки, но ждать их придется до лета, и то если оно будет грибным. Может попробую с заморозкой "лесные грибы", просто рыжие опята мне не очень нравятся на вкус, или просто не попадались удачные. Еще раз спасибо
В паэлье, рис готовится вместе со всеми ингредиентами, а не добавляется готовый.
Не спорю Оксан, поэтому и назвала по-московски
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки