• 9 марта 2014, 16:24
  • 7467

Чечевица с вялеными томатами

Рецепт: Чечевица с вялеными томатами

Замечательное сытное, но в то же время постное блюдо. Можно использовать как гарнир, хотя оно и так вполне самодостаточно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.7 ккал
белки
85.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
238 г
Порции
ккал
397.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чечевица с вялеными томатами»:

  • Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

  • Морковь почистить и натереть на терке.

  • Сельдерей мелко нарезать.

  • Обжарить, помешивая, все овощи, 10 мин.

  • Добавить смесь итальянских трав и вяленые помидоры, перемешать.

  • Всыпать промытую чечевицу, влить 3 стакана воды. Я взяла черную чечевицу ТМ Мистраль.

  • Варить на небольшом огне 30 минут. Добавить соль.

  • Чечевица с вялеными помидорами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с вялеными томатами
Рецепт: Чечевица с вялеными томатами

Замечательное сытное, но в то же время постное блюдо. Можно использовать как гарнир, хотя оно и так вполне самодостаточно.

Ингредиенты для «Чечевица с вялеными томатами»:

Фотографии «Чечевица с вялеными томатами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не было сельдерея и я добавила к овощам зелёный сладкий перец, получилось очень вкусно! Большое Вам спасибо за эту замечательную чечевицу!
Спасибо за рецепт!
Ели даже дети, а они немного привереды
Большое спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось, особенно детям!
Великолепнейший рецепт. Казалось бы, все предельно просто, но сочетание составляющих дает невероятный результат. И, конечно, очень интригующе здесь себя ведут итальянские травы, в результате простой рецепт получается гениальным. Наташа, спасибо большое, нам очень-очень понравилось. Со мной такое редко случается, но уминала чечевицу ложками не отходя от сковороды.
Танюшик, заманила, завлекла и соблазнила своим чудесным фото! Надо приготовить, тем более в наличии все имеется .
Если заманила, то это хорошо, очень вкусная чечевица получилась, я готовила из зеленой и по времени варила гораздо дольше. В чистом виде меня её вкус не всегда устраивает, а в этом случае травки её очень красиво и необычно преобразили. Тем более, что вяленые томаты сама готовила, надо было и их попробовать. Так, что у меня тоже все сложилось.
Наташа,спасибо за вкусный обед.Чечевицу у нас любят,а с томатами она стала еще вкуснее
Олечка, спасибо что приготовила и за прекрасное фото спасибо!
Наташ, принимай отчет! Очень и очень вкусно! Мне очень понравилось! Пришлось варить чуть подольше - минут 40. Чечевица зеленая. Спасибо большое за вкусное блюдо!
Лариса, огромное спасибо, что приготовила! фото, как всегда, прекрасно! Приятно, что моё простенькое блюдо тебе понравилось!
Наташа, спасибо за рецепт приготовления очень вкусной и ароматной чечевицы, у меня замена - сельдерей корневой, а не черешковый, натертый на крупной терке, а чечевица - коричневая. С вялеными помидорами я знакома, а вот сын 2х лет попробовал первый раз и неожиданно полюбил! Конкурент растёт!
Анечка, как давно тебя не видно! Вся в сынуле растворилась! Спасибо, что приготовила и очень приятно, что всё понравилось!
Отличный рецепт!!!
Доброго времени суток!
Готовлю в данный момент)) аромат стоит непревзойденный. Вообще сельдерей как-то не очень жалую, но поскольку продукт полезный, поэтому приучаю себя и своих домочадцев кушать его, но в сочетании с бобовыми уже пробовала - очень понравилось. Спасибо большое! И белок, и овощи - вполне подойдет как для самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира
На самом деле я не ах-ты какая хозяйка и многое у меня не получается. Также и здесь, готовила одно блюдо, а получилось другое. А пишу я, чтобы выразить Вам большую благодарность за рецепт. Получился густой чечевичный суп на свежих томатах (вяленых не было), который никогда таким вкусным раньше не получался. Спасибо!
Огромное спасибо!
Спасибо, очень заинтересовал рецепт, особенно с вялеными помидорами.
Отличный рецепт. Всегда готовила чечевицу+лук с морковкой. Но этот рецепт намного интереснее. Теперь буду делать только так
Огромное спасибо!
Я готовлю достаточно часто чечевицу. Этот рецепт мне очень понравился. Делала с красной чечевицей. Отдельное спасибо, Вы открыли для меня вяленые помидоры.
Катя, огромное спасибо за доверие к рецепту! И со мной на Ты, я - Наташа! А вяленые помидоры и у меня уже второй год - хит всех заготовок! Даже муж подсел!
Я его понимаю
Во!
А я сделала в мультиварке - режим "выпечка" для обжарки овощей и гречка" 40 мин для крупы+поджарка. Язык проглотить, буду готовить в дальнейшем! Выглядит торжественно
Огромнейшее спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Представляю, как это вкусно! Чечевицу обожаю, ну а с вялеными томатами...
Спасибо, Ириш!
Вкусно,красиво,полезно!
Ириша, спасибо!
Очень вкусно!!! Ароматно и сытно!!! Чечевица у меня красная... Думаю, на вкус это сильно не повлияло С таким блюдом пост держать будет намного легче Спасибо за рецепт!!!
Наташенька, спасибо огромнейшее за фото и отчёт! По рецепту как раз и была красная чечевица! Очень рада, что всё понравилось! Приятного поста!
Вот черную еще не пробовала , теперь обязательно попробую ! Чечевицу обожаю, а вот вяленые томаты в жизни не пробовала и не представляю даже ....А рецептик так хочется.
Вот ссылка на рецепт вяленых томатов, по которому я делаю. https://www.povarenok.ru/recipes/show/71762/
Ой, какое Вам спасибо ! Вы такая умничка ! Только как мне теперь дожить до сезона помидорного ?!!!! Хочу - не могу !
Я иногда и зимой из черри делаю, если вдруг случится недорого их купить. Вообще лучше делать из помидор чуть крупнее стандартных черри.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки