• 9 марта 2014, 17:01
  • 6056

Манты-Мамонты

Рецепт: Манты-Мамонты

Ну вот, девочки! Уже и 9 марта. Ваши утомленные любимые смиренно сопят?! А как же!) Вчера они, безусловно, умотались, угождая нам и выполняя все наши прихоти (подмигиваю)! А сегодня они по праву заслуживают вкусно приготовленного горячего мамонта, ароматного, сытного и побуждающего к новым победам! Мои мамонты - это производное не от мандатов, мормонов и манто) а именно, от мантов! Рецептов мантов достаточно, но вот рецепта вкусного мамонта вы не найдете нигде!)) Именно мамонтами назвал мой сын эти большие паровые пельмени, которые мы не иначе, как мамонтами, теперь и не называем! Их мы будем готовить с фаршем, тыквой и зеленью! И еще просто с соленым творогом и укропом!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты-Мамонты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.82 ккал
белки
96.931 г
жиры
29.3938 г
углеводы
388.0158 г
Порции
ккал
416.47 ккал
белки
16.16 г
жиры
4.9 г
углеводы
64.67 г
100 г блюда
ккал
106.92 ккал
белки
4.15 г
жиры
1.26 г
углеводы
16.6 г


Рецепт «Манты-Мамонты»:

Тыква!!! Как же она ароматна... пахнет, как минимум, арбузом, а в мамонтах она будет корректна и незаметна, но при этом придаст им сочность и особенный вкус! Это наш набор продуктов, тесто для мамонтов (и для пельменей подойдет прекрасно тоже) просто: 2.5 стаканов муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и 3/4 стакана холодной воды! Замешиваем и оставляем на минут 40. (если тесто останется, не выкидывайте, оно прекрасно хранится в морозильнике как минимум месяца 3!)

Пока тесто отдыхает, тыкву, лук и чеснок кромсаем мелкими кубиками 3мм на 3 мм, рубим зелень и добавляем к фаршу, туда же любимые вами специи, 3 ст. л соевого соуса и 50 гр. холодной воды, все перемешиваем, пробуем на соль, если мало, добавляем! Фарш готов, даем ему подружиться с составляющими минут 30.

Теперь раскатываем тоненько тесто и делим на квадраты 10 на 10 см, выкладываем фарш.

Попутно не забываем про творожные мамонты с укропом! Смешиваем порубленную зелень с творогом, солим и тщательно перемешиваем!

Выкладываем творожно-укропный фарш на квадратики тоненького теста и защипываем. Я мамонты делаю наглухо закрытыми! Не оставляю дырочек для выхода пара, потому как абсолютно уверена, что с паром уходит весь аромат и вкус начинки! В пароварку выкладываем мамонтов, окуная их спинку в растительное масло.

Теперь самое сложное! Как пережить эти 40 минут? Пока мамонты готовятся в пароварке? Даже фото не вставлю, пойду нервно чесать спинку тому, кто под руки попадется... Под руки попалась кошка, но моего чеса она не вынесла, и только любимый супруг (!) согласился на эту экзекуцию и мужественно терпел мои грабанья 40 минут, правда, с одним условием! Чтобы мамонты были поданы без всяких там "твоих бабских дел" (это значит, просто со сметаной и уксусом, без (!) посыпки зеленью сверху!) Эхх... Ну что с него взять? Понятно, что он дикий варвар, и его совсем не волнует, как это отразится на эстетике подачи блюда и моего имиджа на поваренке. (но я, конечно, прощу ему его непробудную дремучесть! Люблю, наверное))) И блюдо будет вам представлено есть, как есть!) А мамонтов с творогом утащила доча, и я просто даже не успела углядеть! Вдогонку она сообщила мне, чтобы я не волновалась и расслабилась! Ведь мамонтов, вообще, уже давно не существует! А как же! Кто бы сомневался, из пароварки и след их простыл!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты-Мамонты
Описание: Ну вот, девочки! Уже и 9 марта. Ваши утомленные любимые смиренно сопят?! А как же!) Вчера они, безусловно, умотались, угождая нам и выполняя все наши прихоти (подмигиваю)! А сегодня они по праву заслуживают вкусно приготовленного горячего мамонта, ароматного, сытного и побуждающего к новым победам! Мои мамонты - это производное не от мандатов, мормонов и манто) а именно, от мантов! Рецептов мантов достаточно, но вот рецепта вкусного мамонта вы не найдете нигде!)) Именно мамонтами назвал мой сын эти большие паровые пельмени, которые мы не иначе, как мамонтами, теперь и не называем! Их мы будем готовить с фаршем, тыквой и зеленью! И еще просто с соленым творогом и укропом!


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сыну + за название,а маме за исполнение! доброе,юморное описание рецепта очень понравилось
Спасибо!
Я давно в молодости первый раз попробовала манты с тыквой... сказать что была потрясена - это не сказать ничего!!! ВКУСНОТА!!! Да со сметанкой!!! До сих пор помню их... дома пробовала делать, даже несколько раз, но то ли руки у меня не оттуда, то ли с рецептом перемудрила... не то и все.... ну не вкусно((((
Спасибо за рецептик, попробую обязательно!!!
Ой!Девочки! Прочитавhttp://mtata.povarenok.ru/ про эти вкуснючие манты я села писать свой восторженный отзыв!Но каково-же было мое удивление, что мне ответили "ВЫ в игноре" и идети-ка на все четыре стороны ))))Не пойму чем вызвала гнев автора рецепта! Но ее манты, красавчики!
А у меня сынок (5л) их тоже мамонтами назвал
Точно! Детки всегда такие меткие замечания делают! Нет сомнений! Это мамонты!
Спасибо,Ленюся!Вкусно и весело!А в нашей семье вместо тыквы добавляется капуста (можно свежую,а можно и квашеную)-и почему то это блюдо называется "китайские пельени"-почему именно так никто не знает,но положено называть именно так!
С капустой, уверена, будет тоже очень вкусно! Ах эти маленькие китайцы, с претензиями на такие большие пельмени!
Очень интересный рецепт, т.к. манты готовлю, но без тыквы. Обязательно попробую приготовить, уж больно аппетитно выглядит
А вкус! Язык проглотить можно, а бульон оранжевого цвета в начинке! И интересно, что тыква визуально не определяется и у меня всегда спрашивают, "так а тыква где???"
Манты вещь вкусная. Согласна, что в фарш можно добавлять тыкву, это и вкуснее и полезнее. Слышала про манты без мяса, из тыквы с луком - это актуально сейчас для постящихся.
И так и так вкуснюче!
Давно готовлю манты с фаршем и тыквой и обожаю это сочетание,от тыквы мясо становится нежнее,а в творог добавляю жареный лук и сырое яйцо .
Беру в загажник жареный лук яйцо
Могу себе позволить! Целовать беспробудно всех девочек! И не заподозрите меня в меньшинствах! Ведь 9 число еще не так далеко укатилось от 8!
Мамонты ,у меня ребенок блины называл "блинокли"
Аппетитные мамонты !!!
А то!
Ответ для адалия
Метко! А я пружинки кружинками называла!)
название не обязательно должно отображать содержание)) фарш с тыквой это интересно. надо попробовать! спасибо за рец
Тыкву вы в мамонтах на вкус не почувствуете, но она придает фаршу сочность и особую мягкость.
Ответ для Екатерина Казанцева
Ой! Забыла добавить! Тыква для печени, селезенки и поджелудочной просто кладезь полезностей!
с таким названием Ваше блюдо пользователи сайта просто не найдут, не проще назвать "Манты"? Если ваш сын будет называть хлеб, допустим, как я в детстве "Пек", вы рецепт хлеба тоже назовете "Пеком"?
Хм) Конечно, я понимаю, что блюдо из мамонтов искать не кому и в голову не придет) , но вот вы же заинтересовались рецептом?) Это уже приятно! Я бы тоже про историю "Пека" почитала с удовольствием! Он должно быть очень вкусный!
Причем до 5 лет я хлеб называла именно пеком.
Точнее не бывает!
Ответ для Ленюся
Marioka82 все правильно написала. Она увидела рецепт, так как он на главной в данный момент, но пройдет максимум неделя и Ваш рецепт уйдет в вечность и его никто не найдет. Про мамонта можно было написать ниже, но название надо давать, что бы люди хоть через год-два могли увидеть Ваш рецепт.
Спасибо! за дельный совет! Счаз подкорректирую!
Ответ для Мэриэл
А "люди" заходят к аффтару в профиль и с удовольствием шерстят все рецепты подряд, прочитав хотябы один. Так как на увлекательный юморной слог автора подсаживаешься как на наркотик и невозможно оторваться. И забираешь один за другим рецепты в кк, потому что опять забыла что хотела найти, мдя... увлекшись описанием
Ответ для Marioka82
Нормальный комментарий, а минусов накидали! Правду же сказали
Злопыхатели, в моих рецептах минусы ставят даже под словами "Огромное спасибо", и причем все в тихую, высказаться в открытую боятся.
Это самое мерзкое. Ну таких людей можно только пожалеть... и пожелать не задохнуться от собственной злобы и зависти...
Ответ для Marioka82
Оль, отредактировала я. автор не соизволила, конечно, отреагировать на замечание.
Оооо, Света, а как ты вообще сюда забрела? По работе ))))?
ну да, модерирую...
Давненько это было, гляжу и минусов под моим комментарием куча
чё ж теперь, ты всё равно была права, однако)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки