• 9 марта 2014, 17:15
  • 7068

Салат из грибов с морковью и чесноком

Рецепт: Салат из грибов с морковью и чесноком

Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826 ккал
белки
18.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Салат из грибов с морковью и чесноком»:

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке.

В морковь насыпать сахар и добавить соевый соус ТМ Kikkoman.
Перемешать, как бы растирая. Убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час).

После того, как морковь достанем из холодильника, добавляем уксус и смесь перцев. Перемешиваем.

Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с плиты и тут же, прямо горячим (!!!), со шкворчащим маслом, перекладываем в морковь.

Нарезать зелень и выдавить через чеснокодавку чеснок - отправить в чашу к морковке.

Режем маринованные шампиньоны и добавляем в салат.
Всё хорошо перемешиваем. Салат готов.
Попробуем. Если кажется, что не достаточно соли, то можно добавить соевый соус.

п. с. делала такой салат с маринованными маслятами - тоже не плохо)))

Выкладываем в салатник и подаем на стол.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из грибов с морковью и чесноком
Рецепт: Салат из грибов с морковью и чесноком

Очень вкусный салат, который подойдет и для ежедневного питания, и для праздничного стола. И отлично "впишется" в Ваше меню в дни Поста. Рецепт взят из книги "Лучшие блюда из грибов" (2008 г. издания)

Ингредиенты для «Салат из грибов с морковью и чесноком»:

Фотографии «Салат из грибов с морковью и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Грибочки ( я брала маринованные опята) и соевый соус придал пикантность морковки по-корейски! Спасибо за новый вкус!
Лариса, спасибо за аппетитный фотоотчет!
Что-то прямо тоже захотелось, а то давно этот салат не делала.
Татьяна, спасибо за вкусное блюдо! Мы очень любим морковь "по-корейски", этот салат на него очень похож, но с новыми соевой и грибной нотками. Чеснок я обдала раскаленным раст.маслом, нам так вкуснее.
Большое спасибо за отчет и аппетитное фото!
Мне приятно, что салат пришелся по вкусу.
А обдать чеснок раскаленным растительным маслом, наверное так действительно вкуснее будет. Спасибо за идею!
Спасибо большое за отличный рецепт морковного салатика - получилось очень сочно и вкусно!
Небольшое изменение - маринованных грибочков не было - делала с жаренными, но мне все равно очень понравилось!
Арина, большое спасибо за фотоотчет!
Уверена, что и с жареными грибами не менее вкусно! А может даже и более! Теперь и я попробую с жареными!
Обязательно поэксперементируй!
Вкусно, делала с маринованными опятами. Спасибо.
И Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Приятно, что рецепт пригодился!
интересний рецепт,а если добавить лесние гриби предварительно одварение? или нада именно маринование?
Спасибо за внимание к рецепту! Ни разу не пробовала делать такой салат с лесными грибами, ни отверенными, ни с обжаренными. Даже не знаю почему, но даже в голову не пришло. Как грибы в лесу пойдут, ради интереса приготовлю.
А вот с шампиньонами свежими, магазинными, именно такой салат у меня дочка делает. Шампиньоны дочка предварительно обжаривает. Вкусы конечно же разные получаются у салата с маринованными и со свежими (обжаренными). И тут уж на вкус и цвет - кому как.
Отличный рецептик! Завтра и приготовлю! Спасибо Вам за него!
И Вам спасибо за отзыв!
Готовьте на здоровье!
Сделала! Неплохо! Немного островато, как на мой вкус. Но иногда, для разнообразия - очень даже здорово!
Да, конечно же, острота это на любителя. А тут еще и маринованные грибы играют большую роль. Одну баночку купишь и ешь их нормально, нет такой сильной остроты в маринаде. А иной раз ну такие термоядерные, что вырви глаз.
Хороший салат! Вкусно!
Спасибо!
Вкусненький салатик!
Спасибо!
Танюша,прекрасный салат!
Ирина, спасибо!!!
Спасибо! Спасибо!
Наташа, благодарю!
Интересный рецепт!
Ирина, спасибо!
Хороший рецепт. Как для меня может пойти как самостоятельное блюдо
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки