• 9 марта 2014, 19:30
  • 9364

Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

Рецепт: Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами»:

  • Баклажан помыть и нарезать на тонкие полоски.

  • Нарезанный баклажан замочить в холодной воде минут на 20, чтобы ушла лишняя горечь. Затем баклажанные полоски обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Выкладывать обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • В блендере измельчить грецкие орехи.

  • Авокадо помыть, почистить, извлечь косточку и натереть на мелкой терке и добавить в блендер к грецким орешкам. Туда же выдавить с помощью чесночницы чеснок. Хорошо перемолоть.

  • В полученную начинку добавить соевый соус Kikkoman.

  • Выложить на доску баклажанные полоски, а на них положить по чайной ложке (с горкой) начинку.

  • Свернуть рулетики.

  • Выложить рулетики на блюдо и украсить зеленью! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами
Рецепт: Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами

Хочу предложить Вам не совсем классическую закуску из баклажанов с начинкой из авокадо с орешками. Рулетики получаются довольно пикантные, но в то же время нежные.

Ингредиенты для «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами»:

Фотографии «Баклажанные рулетики с авокадо и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Изумительный рецепт !!!!
Большое спасибо!!!
Очень интересные рулетики. Начинку делала в блендере. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!!! Очень рада что рецепт пригодился и понравился!!!
Начинается сезон баклажанов, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю уверена,что будет очень вкусно! !
Готовьте на здоровье!!! И спасибо за внимание!!!
Я тоже сегодня попробовала сделать рулетки и конечно же не без изменений : баклажаны я всегда немного подсаливаю, оставляю на 20 - 30 минут, а затем убираю лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Так как я и моя семья за здоровый образ жизни, стараюсь избегать жарить в масле, поэтому обсушенные баклажаны обжарила на сковороде - гриль, соответственно пришлось внести изменения в начинку. Авокадо был немного переспевший, поэтому на тёрке тереть не стала. Положила в блэндэр : орехи, авокадо, немного петрушки, несколько листиков базилика, один зубчик чеснока, немного оливкового масла extravergine, соль, перец, чуточку сахара, полчайной ложки яблочного уксуса, а вот соевый соус к сожалению забыла. Перемолола все до пастообразного состояния, наказала на баклажан и в серединку положила кусочек моцареллы. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за идею!
И вам спасибо за подробный отзыв!!! Очень рада, что было вкусно)
Вкусные рулетики, я тоже такие делаю только я баклажан от горечи не в воде избавляю, а просто немного солю и жду минут 15-20 пока сок пустят, горький сок сливаю, водой промываю и готово )))
Фотографии к рецепту у Вас очень красивые получились.
Спасибо большое! Возьму на заметку ваш метод избавления баклажанов от горечи!
Ещё один повод полакомится баклажанами! Жаль праздник позади, но повод найдется, обязательно попробую!
Был бы рецепт, а повод найдется, вы правы Спасибо!
Люблю баклажанчики!
И я люблю
Интересно!
Очень вкусно!
Абсолютно согласна!
Спасибочки!!!
Интересное сочетание! Надо будет попробовать,я обожаю и баклажаны и авокадо!
красивое фото!!! которое передает все без лишних слов- кроме запаха. Поздравляю с дебютом
Большое спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!!
Люблю баклажаны! Вкусно!
Спасибо!
Хорошая постная закуска, как раз то что хотелось Спасибо!
Спасибо! На здоровье!
Интересная начинка для баклажанчиков! А авокадо не темнеет без лимонного сока?
Спасибо! Я старалась сделать начинку быстро, поэтому авокадо не успел потемнеть А вообще если добавить лимонный сок, то вкус думаю хуже не будет
Интересная начинка для баклажанчиков! А авокадо не темнеет без лимонного сока?
Спасибо! Я старалась сделать начинку быстро, поэтому авокадо не успел потемнеть А вообще если добавить лимонный сок, то вкус думаю хуже не будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки