• 9 марта 2014, 23:14
  • 7292

Вареники с творогом

Рецепт: Вареники с творогом

Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.

Категория: Готовим в пароварке

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956.4 ккал
белки
159 г
жиры
77.3 г
углеводы
410.4 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Вареники с творогом»:

  • Взбить яйцо блендером или миксером, влить кефир, добавить соду, соль и сахар. Опять хорошо взбить - должны сахар и сода раствориться. Во время взбивания добавьте 2 столовые ложки растительного масла

  • Всыпать 2,5 стакана муки, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть вымешано так, чтобы отставало от ложки. Прикройте тарелкой и займитесь творожной начинкой

  • Из творога необходимо удалить лишнюю влагу. Поступить можно очень просто: завернуть творог в несколько бумажных полотенец минут на 5 или 10.
    За это время взбить второе яйцо с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
    Смешать яйцо с творогом - начинка готова!!

  • Тесто разделать на порционные кусочки с помощью столовой ложки. Каждый кусочек обвалять в муке, чтобы к рукам не приставал. На ощупь тесто должно получиться очень нежным и, в то же время, эластичным.
    В каждый вареник положить приблизительно 1 чайную ложку начинки. Защипать края.

  • Сито пароварки предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы вареники к форме не пристали. Выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере раза в 2. Смазать сверху растительным маслом - не прилипнут друг к другу.

  • Готовить вареники 30 минут.
    Подать со сметаной, вареньем, фруктовым пюре или с чем душа пожелает))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом
Рецепт: Вареники с творогом

Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.

Ингредиенты для «Вареники с творогом»:

Комментарии и отзывы

На пирожки жаренные похоже
На самом деле, цвет для вареников немного странный. Но явно же видно, что на последнем фото представлены те самые вареники, которые лежат еще сырые на предпоследнем. Так что непонятно, почему все так набросились на автора. Единственное, считаю, что подсолнечным маслом смазывать их не нужно. Лучше положить подальше друг от друга, чтоб не слиплись. Все таки вареники должны быть варениками ))
Спасибо благодарна за поддержку
Два года назад в селе на украине я пробовала паровые вареники, тесто правда другое было и вареники были с фруктами, может поэтому их готовили 10-15 мин и в результате они были белые. Вкус не забываемый - необыкновенно пушистые и мягкие , даже на следующий день.Сын лопал без передышки, хотя сладкое не ест. Попробую и этот рецепт, хоть на вид очень неожиданно.
Удачи Может у вас будут "белые" Очень надеюсь, что вкус понравиться
Точно надо изменить название на "Вареники с творогом "загорелые" или "солнечные" Уменьшите время приготовления - будут светлые , но не факт, что творог не будет "жидким"
А почему они у вас жаренные?
Вареники готовились на пару, но готовились именно 30 минут , если уменьшить время приготовления - посветлеют , но творог может быть сыроват
Хотя и фото не то, зато сам рецепт вкуснейший. На мой взгляд это самые правильные вареники!
фото именно то Длительность указана специально. В печке не были, но от длительной обработки и растительного масла становятся коричневыми, но при этом мягкие, нежные
Вот это чудеса- вареники волшебным образом превратились в пирожки!!!!
Тесто не такое, как обычно рекомендуют для вареников-пельменей - яйцо-вода-мука - сильно увеличивается в объеме, что придает вареникам мягкость, даже нежность
Что-то на паровые вареники ну совсем не похоже. Такое ощущение, что Вы их готовили не в пароварке, а во фритюрнице. Тесто на финальных фото явно жареное!
Готовились в пароварке, жаренных вареников ещё не пробовала Долго готовятся - вот и становятся "загорелыми" - в тесте масло растительное, да и маслом смазываются перед термообработкой , зато творог не сырой
А почему на главном фото жареные пирожки с ягодами?
"Ягоды" на варениках - это всего лишь варенье, с которым мы кушали эти вареники. Пирожки готовятся по другому рецепту
я варю меньше 30 минут ,а почему они такие темные получились ?
Согласна, если готовить менее 30 минут - будут светлые, но может быть творог сыроват. Темные - от длительности обработки и ещё маслом растительным смазаны
творог не мясо сырым не будет 10 минут обычно с головой хватает для готовности
дело вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки