• 9 марта 2014, 23:27
  • 2733

"Безе" из шампиньонов

Рецепт: Безе из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «"Безе" из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
216 ккал
белки
17.1 г
жиры
9 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «"Безе" из шампиньонов»:

  • Отбираем свежие шампиньоны с одинаковым размером шляпок. Очень быстро моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем

  • Для фарша нам понадобятся: соевый сыр тофу (у меня был с грибным вкусом), зубчик чеснока, соус соевый Kikkoman, молоко или сливки соевые, зелень укропа и петрушки.

  • Сыр, чеснок, соус соевый и кокосовые сливки перемалываем в блендере до однородной массы, добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку и перемешиваем. Не переживайте, если начинка покажется вам слишком солёной, в дуэте с несолёными грибами это сработает идеально. Аккуратно отделяем ножки от шляпок у грибов. Наполняем шляпки сырной массой.

  • Соединяем две шляпки в "безе". Подаём сразу же, иначе грибы могут потемнеть, с долькой лимона и зеленью петрушки. По желанию можно посыпать свежемолотым чёрным или красным перцем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Безе" из шампиньонов
Рецепт: Безе из шампиньонов

Вкусное, красивое блюдо из сырых шампиньонов. Безе - название, конечно же, условное, потому что на него очень похоже формой (две половинки с прослойкой). Грибы и соевый сыр обогатят в пост организм белками, а соевый соус придаёт пикантность этой закуске.

Ингредиенты для «"Безе" из шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Знаю, что можно шампиньоны сырыми употреблять в пищу...Но боюсь... Кто ел, что скажете? Их надо как-то обрабатывать перед употреблением? Они хрустят, наверное
Хрустят А чего боитесь ? Можно их порезать пластинками и полить маринадом: соевый соус, лимонный сок, растительное масло, чёрный и белый молотый перец
Очень вкусно и оригинально!
Спасибо большое !
Интересное блюдо!
Спасибо
супер!!!!! Очень вкусно!!!!! Правда, я вместо тофу положила творожной сыр Президент
Спасибо Я в гостях его пробовала с сырной начинкой ( сыр, чеснок, майонез )
Правда больше на макаруны похожи
Очень интересно!
И вкусно ))) Если Вас не смущают сырые грибы
Совсем не смущают, они очень даже хороши свежими а чтобы они не потемнели можно их "промыть" (а рекомендуют их именно так освобождать от лишней грязи, а не конкретно мыть), просто положить на время не просто в водичку, а в водичку с лимонным соком в небольших кол-вах. Они не впитают воду, зато "помоются" и темнеть не будут
Ответ для Eva Grimm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки