• 8 июля 2008, 9:34
  • 2898

Запеканка-пирог "Куриная феерия"

Рецепт: Запеканка-пирог Куриная феерия

Нежная сочная курочка, грибочки, цветная капуста в сливочном соусе под шапочкой из слоеного теста..

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Куриная феерия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеканка-пирог "Куриная феерия"»:

Чеснок и лук почистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Грибы помыть и крупно порезать. Зелень измельчить.

Отварить в подсоленной кипящей воде капусту (5 минут),
готовую откинуть на дуршлаг.

В сковородку положить сливочное масло, чеснок и готовить на небольшом огне минуту. Добавить муку и хорошо размешать.
Убрать сковородку с огня, постоянно помешивая и разминая комочки, влить тоненькой струей молоко.
Вернуть на огонь сковородку и готовить, пока соус не загустеет (постоянно помешивая).

Положить в сковородку курицу, сметану, посолить и поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 15 минут.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинный прямоугольник, нарезать полосками с шириной 2-3 см.

На отдельной сковородке обжарить лук с грибами до готовности.

Добавить в курицу грибы, тщательно перемешать.

Взять форму для запекания, выложить на нее курицу в соусе.

Добавить цветную капусту, посыпать зеленью.

Положить полоски теста на форму, чтобы они заходили слегка друг на друга. помазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
какое блюдо замечательное, чего это его так мало оценили, ведь вкусненько.
Супер курочка!!!
Мне кажется, я похожий рецепт видела в журнале "Люблю готовить", думаю, это просто ААААААААААААбалденно вкусно ++++++++
..Светулечка, я не знаю, к сожалению, такого журнала..а рецепты все в воздухе летают..наверняка что-то подобное многие делают..правда, я сама такое сварганила, по собственному желанию..есть такой традиционный пирог называется "кокки-ликки", он внешне очень похож..НО муж у меня лук не ест (это ликки)..а кокки просто так не интересно, поэтому добавила капустку и грибочки
Здорово! Дашулька, я и не думала, что это плагиат или еще что, мне кажется, у таких фантазерок как ты хватит креативности, чтоб самой сочинить такой чудо-рецепт
а про кокки-ликки поподробнее, не знаю такой
А журнал хороший, Burda издает, в каком-то смысле аналог Поваренка, так как он полностью состоит из рецептов, которые присылают читатели
кокки-ликки-это традиционное Шотландское блюдо..часто его готовят на Рождество.. куриное филе(6шт), лук порей - 5стебельков, соус такой же только вместо сметаны 150мл жирных сливок..сначала обжарить курицу, влить соус тушить..а в конце добавить порезанный кружочками лук,тушить 2 минуты..и в духовку..
а журнал я такой у нас не встречала..надо поискать!
Какая вкуснотища!+++++
тащу к себе в КК, постараюсь в первый же домашний праздник сделать такую вкуснотень!!!!!!
очень рекомендую..вкусненько получилось..спасибо, за плюсики
Вкусно, сочно, красиво... и нарядно. Умничка!+
пасибочки, за такие приятные слова
ДАШЕНЬКА, УМНИЦА! НАФАНТАЗИРОВАЛА ВКУСНОТЕНЬ! +++
спасибо,Лилечка..а курочка очень нежная и сочная получилась, очень рекомендую
Очередная ВКУСНОСТЬ! ++++++++
спасибочки..за такое количество плюсиков
ну очень аппетитно!
спасибо
вкусненько!
пасибки
Красивенькая!+++
спасибоки
Как здорово! Очень интересно! А обычное дрожжевое тесто можно использовать?
можно, но только тогда тяжелее верхушка получится (ну сытнее то есть)..и очень сложно представить какВы раскатаете дрожжевое тесто тоненько и полосочками нарежете
Какой румяный пирожочек получился!++++
спасибочки, за "++++"
Красиво!!!
пасибки и вкусненько получилось, чесное слово!
Хочу кусочек пирога+++
Приветик Дашуня!
угощайся, КИсюнечка!..доброго утреца
Вот спасибочки, сейчас и позавтракаю
уже обедать пора, солнышко
у меня еще завтрак, а обед-ужин у нас вечером
..у меня все по расписанию, каждые 4 часа - еда 18 июля будет 10 месяцев, как у меня появилось это расписание
Милое "расписание"
а мое чудо отказывается есть само компанейская мадама..прадва чаще всего ей компанию составляет Ломаръ (котейка),который в это время уплетает очередную порцию еды из своей миски(скоро в двери проходить не будет, мой бегемотик), а я пытаюсь засунуть Сонечке в ротик "еще ложечку за маму, еще ложечку за папу"
Дашка, как мило!... Я тооооже так хооочууууу!!!!
Светик, у тебя это будет совсем скоро, а пока что высыпайся вволю
Да, засоня я страшная, у меня все в семье с ужасом ожидают моего нытья, когда я не буду высыпаться, когда ребеночек будет.
Но мне кажется, счастье, которое будет меня переполнять, будет с лихвой компенсировать усталость и "невыспатость"
по секрету, я ужасная соня..(наверное, поэтому такое же имя для малышки выбрала)..и до ее появления просто ужасно много спала..а сейчас - сплю несколько часов в сутки и прекрасно себя чувствую
Вот я и надеюсь, что у меня так будет
Я, например, когда в Хакасии была в командировке, спала по 3-4 часа в сутки, но обилие положительных эмоций не давало мне даже задуматься, устала или нет я. Так что поживем - увидим
А ты умница, я прямо чувствую, ты не только кулинарка замечательная, но и мама
:oops: :oops: спасибо, Светочка..у тебя будет даже лучше!..ты же будешь мама - кандидат наук!!
Ну, кандидатство тут не при чем
Но я очень надеюсь, что и правда буду хорошей мамой
конечно, будешь!..ум передается по материнской линии..поэтому у тебя будет очень умный ребенок!..а красота помужской..поэтому малыш будет еще и красивым
Очень вкусная курочка! Просто слюнки потекли! Спасибо за рецепт!!! ++++++ :lol:
спасибо..и пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки