• 10 марта 2014, 14:12
  • 3770

Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Рецепт: Открытый нутовый пирог на ржаной муке

Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый нутовый пирог на ржаной муке»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Открытый нутовый пирог на ржаной муке»:

Нут неободимо предварительно замочить, желательно на ночь.

Нут я буду отваривать в скороварке.

Установить программу "Бобовые" на 40 минут. Если нет скороварки, отвариваем нут в кастрюле на плите.

Как сварится нут, необходимо почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить (я люблю, когда много перца) и обжарить до появления золотистого цвета.

Необходимо приготовить тесто. Тесто я буду замешивать в ХП. Загрузить в чашу ХП муку пшеничную, ржаную, налить воду, масло, посолить.

Установить режим "Пельмени". Если нет ХП, то месим вручную. Тесто должно не липнуть к рукам и блестеть.

Обжаренный лук с чесноком и нут необходио поместить в чашу блендера. Посолить.

Перемолоть в однородную массу.

Вот такое тесто должно получиться.

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности.

Далее распределяем нутовую начинку.

Сверху я украсила пирог замороженной овощной смесью. Выпекать пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Описание: Очень вкусный и полезный пирог. Кто попробует, тот будет удивлен, что этот пирог действительно ПОСТНЫЙ. Угощайтесь на здоровье!!!


Фотографии «Открытый нутовый пирог на ржаной муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки ,а можно нут заменить горохом или еще чечевицей?
Кончено можно!!!
Очень вкусно, спасибо
Спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно
Интересный пирог!
Interesnii pirog!

Na foto vigliadit syxovatim.. a kak na vkys, ne syxoi?

Spasibo.
абсолютно не сухой. Ведь там еще лук обжареный, да растительное масло. Кто любит нут и горох, тем понравится однозначно )))
Agaaaa... ny esli ne syxoi..bydem brat’ v KK..
Spasibki za bistrii comment! i essno za interesnii receptik!
Оля, спасибо за рецепт! В очередной раз ты оставила меня сытой и очень довольной.
Яночка, я очень рада, что пирог понравился!!!!
Олечка, пирог очень понравился.
Спасибо, Светочка!!!!!!
Пирог понравился, лично мне, и теплым и холодным! А в семье вчера понравился не всем! Зато сегодня они распробовали, ... но было поздно!!! Потому как кто вчера все понял, тот сегодня (в тихушку) из холодильника схомячил!!!
Я очень рада, что пирог все-таки понравился!!!!!!
Сегодня будем готовить, отпишусь по результату, но надеюсь понравится-очень нут любим!
Обязательно понравиться!!!!!! Вкус потрясающий, буду с нетерпением ждать отчета. А тесто получается вкуснейшее!!!!
Интересный пирог! и красивый.
Представляю,какой это вкусный пирог!
Умничка!!!
Спасибо!!!!
Вот это вкуснотень!
Спасибо, Наташенька!
нут очень люблю, думаю, вкусно получилось
Вкусно! А по бокам пирога корочка получилась такая хрустящая и вкусная, что старшая дочка всю ее пообламала и съела!
Какой красавец.А разрез просто шикарен.
Спасибо,дорогая!!!!
красавец!!!
Спасибо, Тома!!!
Оленька, шикарно получилось
Спасибо,дорогая!!!!!
Вкусно и полезно!
Спасибо!!!!
Очень интересный пирог! А уж полезный...!
Спасибо!!!!
Понравился.
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки