Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
  • 10 марта 2014, 17:01
  • 16843

Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"

Рецепт: Шоколадный пирог Лимонное удовольствие

Сочный, вкусный пирог с шоколадом, и нежнейшим пралине из творога и лимонного джема. С ярким насыщенным вкусом цитрусовых и горького шоколада. Легко и быстро готовится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
112 г
углеводы
298.3 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"»:

  • Сахар, яйцо и цедру лимона взбить

  • Растопить шоколад, 50 мл молока и масло, поставить остывать

  • К яично-сахарной смеси добавить молоко и взбить

  • Добавить разрыхлитель, муку и взбить. Добавить уже слегка остывший шоколад и взбить еще немного

  • Творог, яйцо, сметану и крахмал взбить. Затем добавить джем и взбить еще немного

  • С лимона с которого снимали цедру, нарезать полукольцами, семечки удалить и выложить на дно формы

  • Вылить половину теста и выложить сверху творожный крем

  • Закрыть пирог остатками теста, и отправить в духовку на 50 мин при 180 гр

  • Остывший пирог перевернуть на тарелку. Можно украсить по своему усмотрению

  • ...

Приятного аппетита








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"
Рецепт: Шоколадный пирог Лимонное удовольствие

Сочный, вкусный пирог с шоколадом, и нежнейшим пралине из творога и лимонного джема. С ярким насыщенным вкусом цитрусовых и горького шоколада. Легко и быстро готовится!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"»:

Фотографии «Шоколадный пирог "Лимонное удовольствие"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои мужики сухие пироги не едят , а в рецептах очень редко указывают влажность . Хотела спросить , пирог выходит сухим ? Оля , вообще предпочитаете более сухую выпечку ?
Пирог средний по влажности. Лично я люблю влажные, даже «мокрые», сочные пироги. По этому у меня мало выпечки с песочным тестом)))
Спасибо , теперь буду пробовать Вашу выпечку . Надо же чем - то заняться в карантине
Оля, а какого размера ваша форма? и какого объема стакан: тонкий 250? или граненый 200?
26 можно или 24 брать, но с высокими бортами
Оля и про стакан жду ответа, спасибо.
Стакан на 250 мл
Оля, большое спасибо за хороший рецепт вкусного пирога! Очень понравился. Из моих изменений-не выкладывала на дно дольки лимона, нам хватило яркости лимонного вкуса от домашнего лимонного джема в начинке.
Спасибо огромное за теплый комментарий и доверие к рецепту рада что пирог понравился и рецепт пригодился. На здоровье
Ответ для КИС-КИСС
Восхитительно! Лучшая реклама рецепту!
Привет кулинарам СС!

Хотелось бы отметить профессионализм автора рецепта, такой карательной операции не выдержит ни один желудок. Только у меня возникли небольшие сомнения, при какой температуре нужно выпекать сие чудо варварской мысли, да так, чтобы жертва ничего не заподозрила? Укажите, пожалуйста! А также время готовки. Спасибо!
В рецепте все описано, 50 мин при температуре 180, готовность проверяйте на сухую деревянную шпажку
Олечка, аж внутри все зазудело, так захотелось приготовить этот пирожок! В субботу приедет муж и сестра с сыночком маленьким буду их угощать! Спасибо большое!
С нетерпением буду ждать впечатлений
Уверена,что впечатления будут самыми наилучшими!
Рецептик супер, обязательно приготовлю, спасибо за рецептик
На здоровье
Олечка, принимай отчет и мою благодарность! Сочетание горького шоколада , нежного творожка и лимонной кислинки дают изысканный вкус этому пирогу! А учитывая, что готовится он быстро- это просто вкуснейшая находка и к домашнему чаепитию и в кругу друзей! Спасибо большое за рецепт!
Олень ка, я очень тебе благодарна за такое великолепие и яркость красок и вкуса
Спасибо огромное за доверие и достойное исполнение
Олечка, как же я рада,что тебе понравилось моё исполнение! Спасибо огромное за одобрение, теплые слова и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный пирог!!!
Спасибо, Ирочка! Отличный рецепт!
Уволокла рецептик!
Вот это правильно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное исполнение рецепта
Спасибо большое, Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,чудесный пирог!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Как вкусно и красиво у тебя получилось! Просто супер!
Юлечка, солнышко, спасибо, что заглянула и за похвалу!
Ты с такой любовью готовишь! У тебя все вкусненько!
Спасибо,солнышко мое, за приятный коммент!
Чистая правда!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька шикарно у тебя получилось
Спасибо,Танечка! Я старалась!
Изумительный пирог! Пралине из творога очень нежное, творожное! Шоколадное тесто в готовом пироге просто воздушное как облачко, а лимонная нотка удивительно гармонирует со всеми ингредиентами. Очень свежо, нежно и вкусно! Легко и быстро готовится, а результат отменный!
Спасибо солнце за такой яркий и вкусный отчет
Очень аппетитненький пирожок!
Спасибо
Ну очень красивый!!!!
Спасибо огромное
Спасибо
Тортик замечательный, так и хочется съесть кусочек!
На здоровье, угощайтесь
Олечка, симпатично и шоколадно!
Благодарю
очень аппетитно!
Благодарю
Олечка,очень красивый пирог! Удачи!
Спасибо огромное
Спасибо
Аппетитный пирог!!
Спасибо
Вкусно очень!
Спасибо
Аппетитный и ароматный кусочек
Благодарю
Оленька, интересный пирожок!
Кусочек очень соблазнительный
Угощайся
Это действительно очень вкусно и нежно
Спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки