• 10 марта 2014, 17:10
  • 2817

Паэлья по-украински

Рецепт: Паэлья по-украински

Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паэлья по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
62.6 г
углеводы
214.7 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
77.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Паэлья по-украински»:

  • Подготовим все необходимые продукты

  • Лук нарезать вдоль полукольцами и положить в вок с подогретым оливковым маслом (можно использовать обычную сковороду или казан), немного потушить

  • Морковь нарезать, как нравится, и добавить к луку

  • Цуккини режем соломкой и добавляем к луку и моркови

  • Теперь нарезаем перец кубиками

  • и спаржу

  • Овощи тушить недолго минут 10-15, затем добавить морепродукты

  • Буквально через 2 минутки добавляем промытый рис, мне нравится с круглым рисом, но можно использовать любой другой, 1 столовую ложку соевого соуса Kikkoman, соль по вкусу и немного лимонного сока, все перемешать, потушить 2 минутки и залить 3 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока вся вода не впитается

  • Подавать эффектно и красиво именно в сковороде)
    Украсить лимоном.
    Каждую порцию при подаче на стол нужно еще обязательно полить соевым соусом Kikkoman по вкусу, поэтому при готовке паэлью лучше немного не досаливать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья по-украински
Рецепт: Паэлья по-украински

Очень красивое, легкое, полезное блюдо! Подсмотрела у своей свекрови и немножко доработала, надеюсь, понравится. У нас это просто незаменимое блюдо в пост и нравится оно даже деткам! Быстро готовится и выглядит очень празднично!

Ингредиенты для «Паэлья по-украински»:

Комментарии и отзывы

Хочу от себя добавить кое что; если в масле, в самом начале обжарить нарезаный чеснок (удалить потом), то будет гораздо вкусней!!! Попробуйте, не пожалеете
Что Вы все налетели????
вчера приготовила, очень-очень вкусно получилось! спасибо вам)
Мне очень приятно и я рада, что Вам понравилась паэлья!
Блюдо несомненно вкусное и полезное, а если не совсем постное и не совсем паэлья - это не самый страшный недостаток.
Паэлья по-украински - это тоже самое, что борщ по-испански
Вы конечно простите, но какое же это постное блюдо? Морских гадов, употребляют абсолютно по тем же правилам что и рыбу. 2 раза за весь пост, в Вербное воскресение и Благовещение. Так что я думаю Вам не стоит дезинформировать других людей, если Вы сами не очень разбираетесь в таких вопросах, это что касаемо поста. В целом само блюдо вкусное я думаю,сплошная польза.
Устав позволяет есть молюсков великим постом, но только в субботы и воскресные дни, в которые существует общее послабление поста
Это Вы о каком уставе сейчас???? О Греческом? Там да, позволено.. В целом Вы конечно не правы, утверждая что устав позволяет... Что такое пост?? Это испытание и очищение, которое должно пройти без использования подобных компромиссов!А Если Вы в пост себе позволяете такое, то это и не пост вовсе!
Думаю, вы правы. Наверно, не стоит спорить, а лучше задуматься о более важном. Спасибо
А блюдо то вкусное
Ну я думаю не по-украински и не у свекрови. Напишите честно" Нашла на просторах интернета". Вас за это ни кто не осудит.
нет я ничего не искала, просто добавила овощи которые в наличии были и чтоб поярче, для ребенка
Ответ для Жменька ИИ
А свекровь готовит на самом деле с семгой, просто сейчас строгий пост и рыбы нельзя, так что такой вариант в самый раз
Несомненно этому блюду есть место быть, даже не в пост.
Спасибо
А спаржей Вы называете стручковую фасоль?
Ахах. Точно! Я и не заметила
А спаржей Вы называете стручковую фасоль?

Точно, стручковая фасоль, сорри
По-украински. Вы серьезно?
Ну готовлю на Украине, на свой лад, так что выходит по-украински
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки